こんにちはニコニコ

今日は塩を擦り込んで一晩置いて
茹でるだけでできてしまう、
茹で塩豚
をご紹介します豚豚

母に教えてもらったレシピで
簡単だけどとっても美味しい、
お気に入りですおねがい




≪   レシピ ≫
【材料】
・豚肩ロースブロック…300g
・塩…小さじ2
あれば、
●玉ねぎやニンジンなど野菜の皮や端
●にんにく、しょうが、ローレル


【作り方】
☆前日
1. 豚肉の全体に塩を擦り込む


2. ラップで包んだらジップロックに入れて
 一晩寝かせる

☆当日
3. 鍋に豚肉を入れて、豚肉が浸かるくらいの水と
 野菜の皮など●の材料も入れる



4. 沸騰してから10分、
 蓋をして弱火〜中火でさらに20分ほど茹でる


完成!!


茹で上がり。

真ん中を切ってみて火が通りきってなかったら
追加で加熱してください


野菜やにんにく等はなくても大丈夫ですが、
あると風味がついてぐっと美味しくなるので
おすすめです照れ
茹で終わった後のお湯は出汁がでていて
コンソメスープのようになっているので、
ザルで一度濾してからお野菜とお塩を加えると
とっても美味しいスープが出来上がります!

簡単な上に、二度美味しくてお得感グッ

お肉はそのままでも美味しいですが、
粒マスタードとマヨネーズを混ぜて
ソースを作るのがおすすめですナイフとフォーク

ぜひお試しください!

読んでくださってありがとうございましたニコニコ


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