こんにちは!


食べるの大好き人間ですニコニコ


まったりのんびりと更新していたインスタが



100投稿に、もうすぐ
到達しそうなことに気づきました。
(まだ100投稿になってはいない)


手抜きで全然更新さえしていない時期と
彩りよく頑張っている時期と、
気まぐれな性格が顕著にでています。

でも記録しておくと
献立に迷ったときに、
あぁ、こんなのあったな!!
って過去の自分が助けてくれます。


そんなInstagramの投稿で
これ良かったな〜
みたいな料理を思い返してみます。




まずはこれです。
料理というより盛り付けが気に入っています。
カニクリームコロッケ、また作ろうかな。



アボカルボナーラ
カルボナーラのレシピは、
山本ゆりさんのレシピです。(神)





雛祭りに合わせて手鞠寿司。
作るのも楽しかったです◎



マグロのポキ丼。
これは常連メニューです、
簡単で美味しくて満足感ありOK



クリスマスメニューです。
ローストビーフも登場率高め。
かなりレアめな感じが好きですニコニコ



おせち!
夫を残して実家に帰る償いの品でした。
甘い伊達巻が大好きです。




バレンタインデーハート
ビーツのスープを初めて作りました。
手が真っ赤になりました(学び)




海鮮塩あんかけ焼きそば。
レンジで作ったあんかけが好評でした、
また作ろう!と思ってまだ作れていない…


見栄えのいいやつを厳選しましたが、
全て茶色だね〜みたいな日も沢山あります。


そういう日があるからこそ、
見栄えの良い献立が素敵に見えるのです。


というポジティブ思考で日々過ごしています。


もっと色々作れるように頑張ろう〜〜


そんなこんなで
気まぐれに更新していますので
Instagramも覗いていただけたら
嬉しいです。



読んでくださって
ありがとうございました☺︎

応援お願いします📣