シュリンプのペンネ♡ミールキットHomeChef① | フロリダ南西生活 in アルバ

フロリダ南西生活 in アルバ

2019年7月 10年住んだハワイからノースウェスト アーカンソーへ引っ越し。3年後、2022年9月 サウスウエスト フロリダ州Alvaに引越してきました。
2021年3月 旦那が膀胱がんと診断され、その後ガンサバイバーに。
2023年11月保護子猫マヤをお迎えし、猫との生活開始。

ミールキット宅配にちょいハマっていて、
 
新しい会社Home Chef(ホームシェフ)
 
(シュリンプのペンネ&ガーリックバターのパン粉焼き)
 
※ちなみに「Shrimp de Jonghe」は、シカゴの老舗ホテル「DeJonghe's Hotel」で生まれたシュリンプとパン粉のレシピだそう。
 
 
 
材料はこんな感じー
 
 
ガーリックがねー
 
他の会社は皮がついたままだったけど、
 
ここは丁寧に皮が剥いてある。
 
 
パン粉、パルメザンチーズとか。。。
 
自社でパッケージングしてるっぽいね。
 
では作るよー
 
 
トッピング用のガーリックバターのパン粉。
 
パン粉、溶かしバター、パセリ、ガーリック、レットペッパーフレークを入れて。。。
 
 
混ぜたら、こんな感じのカラフルなパン粉に。
 
 
エビちゃん。
 
コショウをまぶして、オリーブオイルで焼くー
 
 
クリームソースを作るー
 
オリーブオイルとガーリックを炒めて、パスタの残り汁、クリーム、パルメザンチーズを混ぜてまったりするまで煮詰める。
 
 
パスタ、トマトを投入して混ぜてから、レットペッパーフレークを振って。。。
 
 
耐熱容器に入れて、エビちゃんとパン粉をトッピング。
 
425F(220℃)に温めたオーブンで12分ほど焼くー
 
 
おーパスタを焼くとグラタンぽくなったよー
 
 
めっちゃ久しぶりのグラタン♡
 

出来たー♡
 
 
お皿に盛って、パセリを振りかけて完成♡
 
 
これは美味しいかも♡
 
エビちゃんもぷりぷりして美味しいし、クリーム味にレットペッパーのピリ辛味が効いてていい感じ。
 
クリーム味が苦手な旦那もこれは美味しいって食べた。

しかし、旦那にエビちゃん入れすぎて、私のエビが数匹だけになっていたって後で気づいた(涙)
 
これはリピして、自分で材料集めて作ろうかなーと思う。
 
さて、次のメニューはどうだろうか。。。
 
急に話し変わって、
 
日曜からずっと雨や霧で冬日だったんだけど、
 
今朝はやっと朝日が見れたー
 
 
でもって、どんどん気温が上がっていって。。。
 
 
なんと夏日に逆戻りで、27℃になったよ(汗)
 
昨日まで最高気温が12℃で最低気温が9℃とかだったから。。。
 
この温度差にはビックリするー。
 
真ん中取って秋が長いといいなぁ〜
 

ではでは、毎日チェックしてるこの感染状況マップ。。。

 

▼ Coronavirus COVID-19 (2019-nCoV)

 

(スクリーンキャプチャは日本時間2020/10/22 10:00AM現在のもの)

 

今日の感染者は昨日より6万人増えて833万人に。

 

今日亡くなった方は1,047人増で221,987人に(涙)

 

アーカンソー州は今日も感染者が1,155人増えて101,596人に。

私のカウンティーは今日は59人増えて7,757人に。

 

引き続き感染者の拡大が止まらない。

 

でもって、今日のシェアは〜

 

 

久しぶりにオバマさんの演説を聞いたけど、説得力あったなー

トランプさんに相当イラついてた。まぁ当たり前だよね。。。