ミールキット宅配にちょいハマっていて、
新しい会社Home Chef(ホームシェフ)
(シュリンプのペンネ&ガーリックバターのパン粉焼き)
※ちなみに「Shrimp de Jonghe」は、シカゴの老舗ホテル「DeJonghe's Hotel」で生まれたシュリンプとパン粉のレシピだそう。
材料はこんな感じー
ガーリックがねー
他の会社は皮がついたままだったけど、
ここは丁寧に皮が剥いてある。
パン粉、パルメザンチーズとか。。。
自社でパッケージングしてるっぽいね。
では作るよー
トッピング用のガーリックバターのパン粉。
パン粉、溶かしバター、パセリ、ガーリック、レットペッパーフレークを入れて。。。
混ぜたら、こんな感じのカラフルなパン粉に。
エビちゃん。
コショウをまぶして、オリーブオイルで焼くー
クリームソースを作るー
オリーブオイルとガーリックを炒めて、パスタの残り汁、クリーム、パルメザンチーズを混ぜてまったりするまで煮詰める。
パスタ、トマトを投入して混ぜてから、レットペッパーフレークを振って。。。
耐熱容器に入れて、エビちゃんとパン粉をトッピング。
425F(220℃)に温めたオーブンで12分ほど焼くー
おーパスタを焼くとグラタンぽくなったよー
めっちゃ久しぶりのグラタン♡
お皿に盛って、パセリを振りかけて完成♡
これは美味しいかも♡
エビちゃんもぷりぷりして美味しいし、クリーム味にレットペッパーのピリ辛味が効いてていい感じ。
クリーム味が苦手な旦那もこれは美味しいって食べた。
しかし、旦那にエビちゃん入れすぎて、私のエビが数匹だけになっていたって後で気づいた(涙)
これはリピして、自分で材料集めて作ろうかなーと思う。
さて、次のメニューはどうだろうか。。。
急に話し変わって、
日曜からずっと雨や霧で冬日だったんだけど、
今朝はやっと朝日が見れたー
でもって、どんどん気温が上がっていって。。。
なんと夏日に逆戻りで、27℃になったよ(汗)
昨日まで最高気温が12℃で最低気温が9℃とかだったから。。。
この温度差にはビックリするー。
真ん中取って秋が長いといいなぁ〜
ではでは、毎日チェックしてるこの感染状況マップ。。。
▼ Coronavirus COVID-19 (2019-nCoV)
(スクリーンキャプチャは日本時間2020/10/22 10:00AM現在のもの)
今日の感染者は昨日より6万人増えて833万人に。
今日亡くなった方は1,047人増で221,987人に(涙)
アーカンソー州は今日も感染者が1,155人増えて101,596人に。
私のカウンティーは今日は59人増えて7,757人に。
引き続き感染者の拡大が止まらない。
でもって、今日のシェアは〜
久しぶりにオバマさんの演説を聞いたけど、説得力あったなー
トランプさんに相当イラついてた。まぁ当たり前だよね。。。