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まり。blog

◆美容、トレーニング、健康、犬のこと中心のブログ
◆野菜ソムリエ、肥満予防健康管理士、ダイエットアドバイザー、アスリートフードマイスター、発酵マイスター

⭐︎あくまでも、個人の体験談⭐︎

糖質制限は、私、米苦手なので、
取り組みやすかったんですが、
集中力、ボケる…で、大変でした🤣
スーパー糖質制限だったから、余計に。

確かに体重は落ちます。速やかに。
もれなく、筋力も落ちます😢

もともと糖尿病の患者さん向けの食事を応用したものですから、糖質制限をするなら、専門家をつけるべきだと思います。

結局のところ、長い目で見て、
コツコツ続けていくことの方が
大事かなと思います。

①炭水化物量130g〜150g/日に設定する。

お米100gで、炭水化物量は37.1g。
だから、お米だけで、
お茶碗3杯は大丈夫◎という計算。

②GI値の低い食べ物をチョイスする

血糖値の上昇を、ゆるやかにさせることが鍵。
白米より、玄米。
うどんより、蕎麦。
じゃがいもより、さつまいも。とか。

私がよくチョイスする炭水化物は、
玄米に、蒸し大豆やしらす、鮭や塩昆布を混ぜます。
時短🤣




選択肢がたくさんある時代だからこそ、
食選力が磨かれると思います😁!

失敗だらけの日もあるし、
うまくいく日もある。
そんな繰り返しです。
後から必ず、身体は反応してくれます😀

一緒に頑張りましょ❤️