お試ししたのでご報告 NO.2
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株式会社 創味食品
創味シャンタン 粉末タイプ 100g
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✿【 創味シャンタン 粉末タイプ 】
創味シャンタン 粉末タイプ
二代目たっぷり濃厚フルーツ 焼肉のたれ
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- ✿【 創味シャンタン 粉末タイプ 】
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メーカーさんからのオススメポイントを紹介します
抜粋 ↓
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小さじ1杯で本格中華。
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1961年発売以来、永年に渡りプロの料理人に愛用いただいている創味シャンタンDELUXEの伝統ある味を守りつつ、使いやすい粉末タイプに仕上げた中華万能調味料です。
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中華料理に欠かせない豚・鶏のガラスープ、各種スパイス等を精選配合しており、これだけで炒飯や中華スープ、和え物、炒め物など、本格中華ができあがります。
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粉末タイプなのでサッと溶けて使いやすいのもポイント。
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原材料
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食塩(国内製造)、畜肉エキス、野菜エキス、食用油脂(動物油脂、植物油脂)、砂糖、乳糖、小麦粉、香辛料/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・牛肉・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
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栄養成分(小さじ1(2.5g)あたり)
エネルギー 6.6kcal / たんぱく質 0.4g、脂質 0.0g、炭水化物0.8g、食塩相当量 1.0g
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ということです。
- 実際に作ってみます
- 映え料理ではないですが、いつものご飯に創味シャンタン 粉末タイプを使って作ってみます
- 材料は冷蔵庫にあるもので~
いわしのパン粉焼き
下味にサラッと創味シャンタンをふりかけましたが、気づいた時にはもう遅く・・・
写真撮るのを忘れ焼きあがった後も写真撮るのを忘れ・・・
焼き前のこれしか写真がないという。。涙
春巻き
なんと
またやってしまった・・・
春巻きのタネの下味に創味シャンタンの粉末を入れたのに捕り忘れ
揚げずに焼いたけどコゲました
はぁ~失敗が続いてる
次はトマトと豚肉のたまご炒め
最初に豚肉を炒めてからトマト追加
創味シャンタンをフリフリッとふりかけて味をなじませます
ここで創味シャンタン粉末がよく馴染んだらタマゴを入れてササッと炒めてだけ
出来上がり 簡単過ぎでも味は美味しい
創味シャンタンのおかげ
簡単過ぎ~ふふふ
色々作っては何味にするか迷うと創味シャンタンをフリフリ
で、思ったのは結局のところ、創味シャンタン入れれば何でも美味しくなる
次回から揚げの下味にも使ってみようかなと思ってみたり
創味シャンタンさまさまです~ハハハ
オススメ ♡♡♡
株式会社 創味食品
【 創味シャンタン 粉末タイプ 100g 】
(*^ー^)ノ〜♡ 〜♡
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