今日は、ニンファイザベラ チワワと一緒に最後の『わんことブーケ花束』へ~ルンルンルンルン


最後と言っても、月1回の定期開催が最後という事で、イベント事の時に開催するかも~とのこと。。。キラキラキラキラキラキラ


で、今日のブーケはこんな感じ↓↓↓


この写真は、イベント後にくまこ先生のスタイリングの一部を使って撮影させて頂きました~~ルンルンルンルンルンルン



初マカロンレッスンの翌日、7月のおもてなし教室へ行って来ました~キラキラキラキラ

今回のおもてなし教室は、ちょっぴりアジアンな感じのお料理と夏を感じるブルーで統一されたテーブルセッティングです。ルンルン





メニューは。。。

↓『ガスパチョ』と『アヒポキ』


↓メインは『カオマンガイ』、サイドメニューは『タイ風さつま揚げ』


お料理がすべて揃ったところで。。。
朝紫蘇のジュースでカンパ~~イルンルンルンルンルンルン


作ったお料理はどれも美味しくて、大満足!!☆!!☆


そして、デザートは。。。『ヨーグルトケーキ』↓





このヨーグルトケーキ、作り方はとても簡単なんですよ~ルンルンルンルン


さて、今度の週末にでも復習しますかッびっくりびっくり

大分ご無沙汰してしまいました。。。汗汗

今までの溜まりまくっている記事は、そのうち書かせて頂くので、気長に待ってやって下さいびっくりびっくり

さて、昨日は人生初のマカロンマカロンレッスンに行って参りました~キラキラキラキラ

まずは、マカロンマカロンの生地作りからびっくり
卵白と乾燥卵白をハンドミキサーで泡立ててメレンゲを作りルンルン




マカロンマカロン作りには欠かせないマカロナージュ!!☆


マカロンの生地を絞って~~ルンルンルンルン




焼き上がったマカロンが冷めたら、クリーム(今回はラズベリークリーム)を挟んで、出来上がり~~ルンルンルンルンルンルン