最後の。。。今日は、ニンファと一緒に最後の『わんことブーケ』へ~最後と言っても、月1回の定期開催が最後という事で、イベント事の時に開催するかも~とのこと。。。で、今日のブーケはこんな感じこの写真は、イベント後にくまこ先生のスタイリングの一部を使って撮影させて頂きました~~
7月のおもてなし教室は。。。初マカロンレッスンの翌日、7月のおもてなし教室へ行って来ました~今回のおもてなし教室は、ちょっぴりアジアンな感じのお料理と夏を感じるブルーで統一されたテーブルセッティングです。メニューは。。。『ガスパチョ』と『アヒポキ』メインは『カオマンガイ』、サイドメニューは『タイ風さつま揚げ』お料理がすべて揃ったところで。。。朝紫蘇のジュースでカンパ~~イ作ったお料理はどれも美味しくて、大満足そして、デザートは。。。『ヨーグルトケーキ』このヨーグルトケーキ、作り方はとても簡単なんですよ~さて、今度の週末にでも復習しますかッ
初マカロンレッスン大分ご無沙汰してしまいました。。。今までの溜まりまくっている記事は、そのうち書かせて頂くので、気長に待ってやって下さいさて、昨日は人生初のマカロンレッスンに行って参りました~まずは、マカロンの生地作りから卵白と乾燥卵白をハンドミキサーで泡立ててメレンゲを作りマカロン作りには欠かせないマカロナージュマカロンの生地を絞って~~焼き上がったマカロンが冷めたら、クリーム(今回はラズベリークリーム)を挟んで、出来上がり~~