夕方間近になって右足先が異様に痺れる。
何をしろと言うのと尋ねると
すぐ頭に浮かんだ。
「かぼちゃとじゃがいもを料理しなさい。」
冷蔵庫のかぼちゃを見ると冷やし過ぎで変色していた。
残り全部を塩茹でに。
じゃがいもは皮ごと食べようとたわしで洗ったら
皮の所々が分厚くなっていてこのままでは美味しくなさそう。
今なら簡単にスプーンでこそげ落とせる。
だから早く食べなさいか!
パンに油を入れてまずコンロでじゃがいもを焼く。
透き通ってきたらグリルに蓋をして入れる。
火が通ったところでピーマンとトマトを加えてさらに加熱
全部畑で採れた野菜
紺屋はお醤油でいただこう。