コエタスのモニターキャンペーンでもらった
いわて門崎丑 牛100%ハンバーグ
についてのレビューです。
いわて門崎丑 牛100%ハンバーグ
極上のハンバーグです
日本テレビ系列
「満点★青空レストラン」内で
紹介されたこともあるそうですよ。
主な商品説明
- 豊かな自然環境の中でストレスを与えずに育てられた100%黒毛和牛門崎丑ハンバーグ
- エコフィード認証飼料使用
- いわて門崎丑と銘柄鶏の卵のみを使用
- 安心の自社工場直送
- 冷凍状態でお届け
- 賞味期限は製造から1年
人間が食べても害のない餌を与え
ストレスフリーの環境で
育てているそうです
飼料にはエコフィードに加え
国産麦わらやこだわりの水などを
使用しているそうです
さらに、
機械に頼らず、1頭ずつ餌を与え
変化を見逃さないようにしているそうです。
大切に育てられた牛だからこそ、
低い温度でも肉がとろけサッパリ美味。
肉の脂が苦手な方にも食べやすい
肉質になっているそうです
個包装だから、
食べたい時に食べたい分だけ
1個づつ出して食べられます
私は、解凍してから
フライパンで焼いて食べました
説明書の紙を見ながら焼きました。
焼き方は簡単ですよ。
焼く前に真ん中にくぼみを付けて、
中火で2分30秒焼き
裏返して同様に焼きます。
蓋をしてさらに弱火で5分ほど焼き
火を止めて5分間蒸したら完成です
お肉感ががっつりあって、
肉汁もたっぷり。
お箸を入れると、
肉汁がジュワ〜と出てきて、
テンションが上がります
忘れられない味わいのハンバーグです
冷めても美味しいので
お弁当のおかずにもよさそうです。
自宅用にも、ギフトにも
おすすめですよ
詳しくはこちら↓
https://item.rakuten.co.jp/kanzakiushi/10000004/