とろふわ卵のせツナチャーハン | smile おうちごはん

smile おうちごはん

家族が笑顔になる料理をモットーに日々のごはんを紹介しています。




明日から夏休みに入るんですね!!


うらやましい~

せめて明日が休みやったらよかったのにな~


夏休みが恋しいな~


夏休みって宿題多くなかったですか??


毎年、休みに入ったらすぐに宿題終わらせるぞー!!って意気込んでても

やれたたましがなかったな


夏休み最後の日とかに慌ててやってた気さえします。


絵日記とかもまとめて最終日に書くという…

そげん毎日絵日記に書くことなんてないわ!!と逆ギレしたことも…


今となってわいい思い出なんだけどね~(≧▽≦)








オムライスをイメージして作ったチャーハンです。


半熟卵が何とも言えずおいしかった!!

おすすめです!




「とろふわ卵のせツナチャーハン」


材料(2人分)


ツナ缶…1個(油は捨てておく)

玉ねぎ…1/2個(みじん切り)

ご飯…お茶碗2杯分

卵…2個


鶏ガラスープの素…大さじ1

醤油…小さじ2

黒こしょう…少々



作り方


1,フライパンに油を熱し玉ねぎを入れ炒まってきたらツナを入れほぐしながら炒める。


2,ご飯を入れ混ざったら鶏がらスープの素と黒こしょうを入れる。最後に鍋肌に

  醤油を回しかけて炒め、器に盛る。


3,同じフライパンに溶き卵を入れ軽く菜箸で混ぜてお好みの固さになったらチャーハンの上にのせる。













レシピブログさんのランキングに参加中!!




こちらのランキングバーナーを


もしよければポチっとお願いします☆