れんこんきんぴら | smile おうちごはん

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家族が笑顔になる料理をモットーに日々のごはんを紹介しています。






今この時期にれんこん!?って思いますよね…


無性にれんこんきんぴらが食べたくなっちゃって作りました。


やっぱりおいし~♪

このシャキシャキ感が堪んないですよね~





「れんこんきんぴら」


材料(作りやすい分量)


れんこん…1節(250gくらい)


みりん…大さじ1

醤油…大さじ1・1/2

砂糖…大さじ2

酒…大さじ1


白ごま…適量

 


作り方


1,れんこんは2~3ミリ厚さの半月かいちょう切りし水にさらしてアクを抜く


2,フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を熱してれんこんを入れ、

透き通ってくるまでよく炒める。


3,れんこんが透き通ってきたらAの調味料を全て入れ水分が無くなるまで

炒める。白ごまをふりかけよく和えて器に盛る。










お弁当のおかずにもなって便利ですよ~


お好みでちょっと七味を加えたりするのもおすすめですよ





最近午後からの仕事がめっちゃしんどい…


もう睡魔との戦いですよ…

瞼が重くなってきて一瞬意識がなくなるということを繰り返し

1時間以上やっているわけです。



眠すぎて意識がはっきりしない状態で漢字なんて書いても

新しい感じを作り上げたり、間違えたと思い書き直しても

もう1回間違った漢字を書くというおバカっぷり(≧▽≦)



つい先日も、眠くて眠くて「確認」の「確」の字をね

「鶴」って書いちゃってたのよ2回もね



あ~おバカ(≧▽≦)




明日からさらに頑張らねべ!!!!!






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