今日のおひるごはんに食べたのは
「マ・マー 早ゆでパスタ」を使ったスピーディーランチです。
「マ・マー 早ゆでパスタレシピコンテスト」に参加させていただいています。
詳しくはこちらをクリック↓
今回は「あえるだけパスタソース ペペロンチーニ」を使ったレシピのご紹介です。
<材料>(1人分)
スパゲッティ1.6mm…100g
かぼちゃ…30g(スライス)
大葉…3枚(千切り)
ペペロンチーニ…1人分
<作り方>
1,スパゲッティは塩の入ったたっぷりの湯でゆでる。
2,かぼちゃは500Wのレンジで3~4分加熱する。
3,スパゲッティが茹で上がったら皿に盛り、ペペロンチーニをふりかけ、よく混ぜ合わせる。
その上にかぼちゃ、大葉を乗せたら完成
ペペロンチーニはオイルソースとフライドガーリックが本当に最高!!
こんな本格的な味が家で楽しめるなんてサイコー(≧▽≦)
レシピブログのランキングに参加させて頂いています♪
もしよろしければポチッと
おねがいします♪