高菜とツナ、しめじのパスタ | smile おうちごはん

smile おうちごはん

家族が笑顔になる料理をモットーに日々のごはんを紹介しています。








「マ・マー 早ゆでパスタレシピコンテスト」に

今回参加させていただいています。


パスタが3分で茹で上がるなんてびっくりですよね!!

茹でる前のパスタを見てびっくりΣ(゚д゚;)

こんな形で大丈夫なの?って思っちゃいました。すいません…


茹でたパスタを見るといつものパスタなんですよ~

すごーい!!≧(´▽`)≦


時短って本当にすばらしいって今回あらためて思いました。


気になる方はこちらをクリックしてみてください↓↓


早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ




今回は早ゆでパスタを使って簡単!時短!のパスタレシピのご紹介です



高菜としめじ、ツナを混ぜたパスタを作りました。


写真じゃまったく何の具材が入っているかわかりませんね(゜д゜;)







「高菜としめじとツナのパスタ」


<材料>(2人分)


スパゲッティ…200g


ツナ缶…1缶(油をきる)

高菜漬け…20g(刻んでおく)

しめじ…1/2房(子房に分ける)


ごま油…大さじ1

酒…大さじ1

醤油…少々

白炒りごま…少々

大葉…10枚(千切り)

小口ねぎ…適量



<作り方>


1,塩を加えたたっぷりの湯でスパゲッティを茹でる。


2,フライパンにごま油を熱してしめじに火が通ったらツナ、高菜を加えて炒め、酒を加えてさらに炒める。

鍋肌に回しかけるように醤油を少々加える。


3,2,に白ごま、小口ねぎ、パスタを加えて混ぜ、茹で汁を加えて味を調える。

器に盛って、大葉を散らす。



ふは~おいしかった~(≧▽≦)

時短料理ってスピーディーでおいしいって言うのが大事ですよね!!

初めての時短料理にしてはうまくいったかな♪




レシピブログのランキングに参加させて頂いています♪

もしよろしければポチッと
おねがいします♪