「マ・マー 早ゆでパスタレシピコンテスト」に
今回参加させていただいています。
パスタが3分で茹で上がるなんてびっくりですよね!!
茹でる前のパスタを見てびっくりΣ(゚д゚;)
こんな形で大丈夫なの?って思っちゃいました。すいません…
茹でたパスタを見るといつものパスタなんですよ~
すごーい!!≧(´▽`)≦
時短って本当にすばらしいって今回あらためて思いました。
気になる方はこちらをクリックしてみてください↓↓
今回は早ゆでパスタを使って簡単!時短!のパスタレシピのご紹介です
高菜としめじ、ツナを混ぜたパスタを作りました。
写真じゃまったく何の具材が入っているかわかりませんね(゜д゜;)
「高菜としめじとツナのパスタ」
<材料>(2人分)
スパゲッティ…200g
ツナ缶…1缶(油をきる)
高菜漬け…20g(刻んでおく)
しめじ…1/2房(子房に分ける)
ごま油…大さじ1
酒…大さじ1
醤油…少々
白炒りごま…少々
大葉…10枚(千切り)
小口ねぎ…適量
<作り方>
1,塩を加えたたっぷりの湯でスパゲッティを茹でる。
2,フライパンにごま油を熱してしめじに火が通ったらツナ、高菜を加えて炒め、酒を加えてさらに炒める。
鍋肌に回しかけるように醤油を少々加える。
3,2,に白ごま、小口ねぎ、パスタを加えて混ぜ、茹で汁を加えて味を調える。
器に盛って、大葉を散らす。
ふは~おいしかった~(≧▽≦)
時短料理ってスピーディーでおいしいって言うのが大事ですよね!!
初めての時短料理にしてはうまくいったかな♪
レシピブログのランキングに参加させて頂いています♪
もしよろしければポチッと
おねがいします♪