昨日は『魚真』でワインのお勉強会をしてきました
お寿司屋さんのカウンターでワイングラスを並べて比較試飲ができるなんて、
贅沢極まりないっ
今年ソムリエ試験を受ける後輩のテイスティング対策で、
国を変えてALLシャルドネで比較しました
今回ひとつ発見が
ガリとフランスのシャルドネの相性が抜群でしたっ
ぜひ試してみて下さい
ここからはひたすら食べた物です
マスカルポーネと酒盗とクラッカー
ここから旬の六貫握り
ホタルイカ
煮浅利
今が旬だそう。
マスカルポーネと酒盗
お隣に座った自称湘南マフィアのおじさんが、
どこのタマゴより美味しいと言っていたタマゴ
生の桜海老
イクラ
炙りサーモン
アナゴ
シメサバ
炙りトロ
カニミソ
明太子巻き
お魚のウロコを揚げたものだそう!
カリカリでおつまみにピッタリです!
エビマヨ好きの私にはたまらない、
エビマヨ巻きを作ってもらいました
ウニの昆布焼き
こちらもサービスして頂きました
メチャクチャ美味しい
ウニ
お隣の居酒屋からエビマヨ
そしてこれ、何だと思いますか
なんとミル貝
こんなにグロいとはっヽ((◎д◎ ))ゝ
しかも振ると水が出てくるんです
そんなミル貝をこんな串焼きにしてもらって食べました
めちゃくちゃ柔らかくて美味しい~
そしてまだまだシメられないお寿司たち・・・
やっぱりシメは大トロ
そしてちゃっかりデザートまで
いちごみるくアイスです
すっごい食べたので、すっごい長い記事になってしまいました
そして夕方5時から12時までカウンターを占領してしまいました
しかも土曜の夜に
今回もたくさんサービスしていただいて、
ワガママも聞いていただいて、
ありがとうございました
またお邪魔します
魚真
東京都世田谷区北沢2-1-1 つばさマンション1F
03-3412-9228
そしてHitみんへ
ソムリエ試験までテイスティングのお勉強、いつでもお付き合いしますよ
お寿司屋さんのカウンターでワイングラスを並べて比較試飲ができるなんて、
贅沢極まりないっ
今年ソムリエ試験を受ける後輩のテイスティング対策で、
国を変えてALLシャルドネで比較しました
今回ひとつ発見が
ガリとフランスのシャルドネの相性が抜群でしたっ
ぜひ試してみて下さい
ここからはひたすら食べた物です
マスカルポーネと酒盗とクラッカー
ここから旬の六貫握り
ホタルイカ
煮浅利
今が旬だそう。
マスカルポーネと酒盗
お隣に座った自称湘南マフィアのおじさんが、
どこのタマゴより美味しいと言っていたタマゴ
生の桜海老
イクラ
炙りサーモン
アナゴ
シメサバ
炙りトロ
カニミソ
明太子巻き
お魚のウロコを揚げたものだそう!
カリカリでおつまみにピッタリです!
エビマヨ好きの私にはたまらない、
エビマヨ巻きを作ってもらいました
ウニの昆布焼き
こちらもサービスして頂きました
メチャクチャ美味しい
ウニ
お隣の居酒屋からエビマヨ
そしてこれ、何だと思いますか
なんとミル貝
こんなにグロいとはっヽ((◎д◎ ))ゝ
しかも振ると水が出てくるんです
そんなミル貝をこんな串焼きにしてもらって食べました
めちゃくちゃ柔らかくて美味しい~
そしてまだまだシメられないお寿司たち・・・
やっぱりシメは大トロ
そしてちゃっかりデザートまで
いちごみるくアイスです
すっごい食べたので、すっごい長い記事になってしまいました
そして夕方5時から12時までカウンターを占領してしまいました
しかも土曜の夜に
今回もたくさんサービスしていただいて、
ワガママも聞いていただいて、
ありがとうございました
またお邪魔します
魚真
東京都世田谷区北沢2-1-1 つばさマンション1F
03-3412-9228
そしてHitみんへ
ソムリエ試験までテイスティングのお勉強、いつでもお付き合いしますよ