昨日の夕ご飯は『ピッツェリア マルデナポリ世田谷本店』に行きました
こちらのお店は真のナポリピッツァ協会に認められたお店
詳しくは→★
やっぱり釜で焼いたピザはモチモチで美味しかったです
定番【マルゲリータ】
ここのお店の生モツァレラ ポッコンチーニを使用していて、
チーズがコクがあって本当においしかったです
チーズの伸びが良く、歯ごたえもあって、
モチモチの生地にピッタリです
ここのお店で毎回オーダーするメニュー
【浜名湖産青海苔入りゼッポリーネ】
ピザを揚げたもので、
青海苔のいい香りがイソベ巻きのお餅を食べているよう
モチモチで本物のお餅のようです。
パスタは【スパゲッティ ジェノベーゼ】
香草と松の実を使っていて、香り豊かなパスタです
湯で具合も絶妙
自称パスタ好きですが、かなり高得点でした
メインは【ハンバーグとモツァレラチーズのピッツァイオーロ風】
こちらのお店のモツァレラはどんなメニューとでも美味しいです
お肉は肉汁がたっぷりで、ソースも美味しく、付け合せまで全部残さず頂きました
デザートもワインも充実していて、オススメのお店です
休日は家族連れやデートで混雑しているので、
平日がいいと思います。
昨日は木曜の夜でしたが、すぐに入れましたよ
『ピッツェリア マルデナポリ世田谷本店』
東京都世田谷区用賀2-29-20
03-3707-0511
http://www.mar-denapoli.com/store/store.php?id=24
こちらのお店は真のナポリピッツァ協会に認められたお店
詳しくは→★
やっぱり釜で焼いたピザはモチモチで美味しかったです
定番【マルゲリータ】
ここのお店の生モツァレラ ポッコンチーニを使用していて、
チーズがコクがあって本当においしかったです
チーズの伸びが良く、歯ごたえもあって、
モチモチの生地にピッタリです
ここのお店で毎回オーダーするメニュー
【浜名湖産青海苔入りゼッポリーネ】
ピザを揚げたもので、
青海苔のいい香りがイソベ巻きのお餅を食べているよう
モチモチで本物のお餅のようです。
パスタは【スパゲッティ ジェノベーゼ】
香草と松の実を使っていて、香り豊かなパスタです
湯で具合も絶妙
自称パスタ好きですが、かなり高得点でした
メインは【ハンバーグとモツァレラチーズのピッツァイオーロ風】
こちらのお店のモツァレラはどんなメニューとでも美味しいです
お肉は肉汁がたっぷりで、ソースも美味しく、付け合せまで全部残さず頂きました
デザートもワインも充実していて、オススメのお店です
休日は家族連れやデートで混雑しているので、
平日がいいと思います。
昨日は木曜の夜でしたが、すぐに入れましたよ
『ピッツェリア マルデナポリ世田谷本店』
東京都世田谷区用賀2-29-20
03-3707-0511
http://www.mar-denapoli.com/store/store.php?id=24