昨日は神谷町にある、『Le CHARBON』
に行ってきました
青山のお店よりはリーズナブルですが、高級感漂ってる店内で、お料理も全部とってもおいしかったです
まずはビールで乾杯して、前菜の【塩漬けにした豚肉のテリーヌ】【サーモンのマリネ】をいただきました
前菜に合わせたのは、イタリア ヴェネト州のワイン、ROMEO&JULIET BIANCO VERONESE 2007です。
ヴェネト州ヴェローナの町を舞台にした《ロミオとジュリエット》の物語にちなんで造られたワインです
トレッビアーノで作られていて、甘めで前菜にピッタリです
エチケット(ラベル)もかわいい
パスタは【ボロネーゼ】です
パスタにもROMEO&JULIET ROSSO VERONESE 2007を合わせてみました
赤はサンジョヴェーゼで作られていて、とても香りが華やか
メインは【豚肉のグリル マスタードソース】です
しっかりした味付けなので、Larinum Montepulciano d'Abruzzo 2007をオーダーしました
メインに負けないくらいしっかりしたモンテプルチアーノで、香ばしい麦の香りがしました
最後にワインが余ってしまったので、デザートをチーズに変更していただいたり、
ワインセラーからオールドヴィンテージワインを出して見せて下さったり、サービスも良いお店でした
にほんブログ村
青山のお店よりはリーズナブルですが、高級感漂ってる店内で、お料理も全部とってもおいしかったです
まずはビールで乾杯して、前菜の【塩漬けにした豚肉のテリーヌ】【サーモンのマリネ】をいただきました
前菜に合わせたのは、イタリア ヴェネト州のワイン、ROMEO&JULIET BIANCO VERONESE 2007です。
ヴェネト州ヴェローナの町を舞台にした《ロミオとジュリエット》の物語にちなんで造られたワインです
トレッビアーノで作られていて、甘めで前菜にピッタリです
エチケット(ラベル)もかわいい
パスタは【ボロネーゼ】です
パスタにもROMEO&JULIET ROSSO VERONESE 2007を合わせてみました
赤はサンジョヴェーゼで作られていて、とても香りが華やか
メインは【豚肉のグリル マスタードソース】です
しっかりした味付けなので、Larinum Montepulciano d'Abruzzo 2007をオーダーしました
メインに負けないくらいしっかりしたモンテプルチアーノで、香ばしい麦の香りがしました
最後にワインが余ってしまったので、デザートをチーズに変更していただいたり、
ワインセラーからオールドヴィンテージワインを出して見せて下さったり、サービスも良いお店でした
にほんブログ村