今、ハマってます
今週、月曜から毎日食べてます
まー、正確に言えば、1回に作る量が2人分ってことです
ハマった理由・・・
あたい、以前朝は“目覚ましTV”を観てました。
ある時、4チャンネル観たら
ジジ
とププ
がめっさ可愛かったから
桝アナも好きだし~
で、朝はZIP!派になったわけです。
でね、最後のコーナーでMOCO’Sキッチンてのがあって、
速水もこみち氏がですね、毎日1品作ってるわけです。
そこで、先週、マカロニサラダを作ってた
まー、それだけの理由です。
それ観たら、食べたくなっちゃったわけです。
このコーナー、ムラサキ玉ねぎをよく使うんですよ
普通のと何が違うのかわからないまま、
真似して使ってみた
結果・・・違いは判らんです
ただ、生の玉ねぎ、案外旨い
番組では、にんじん入れてました
しかーし、あたいにんじんキライなもんでね
抜きです
きゅうりと玉ねぎとロースハム。
これだけでかなり美味かったです
で、夕べはハムが無かったので、ツナを入れてみた。
これはこれで結構美味かったです
今日の分も残ってます
しかし、4日間はさすがに飽きてきた。
ま、しばらく止めときます
最近、食材の冷凍保存の説明が書いてある本を買ってね。
野菜も冷凍保存したりしてます。
するとね、スカスカの冷凍庫がいっぱいになってきた
これ、ちゃんと日付書いておかないと、結局ダメにしちゃうかもね
マジック買わなきゃ・・(✿→艸←)ぶぶ

今週、月曜から毎日食べてます

まー、正確に言えば、1回に作る量が2人分ってことです

ハマった理由・・・
あたい、以前朝は“目覚ましTV”を観てました。
ある時、4チャンネル観たら
ジジ
とププ
がめっさ可愛かったから
桝アナも好きだし~

で、朝はZIP!派になったわけです。
でね、最後のコーナーでMOCO’Sキッチンてのがあって、
速水もこみち氏がですね、毎日1品作ってるわけです。
そこで、先週、マカロニサラダを作ってた

まー、それだけの理由です。
それ観たら、食べたくなっちゃったわけです。
このコーナー、ムラサキ玉ねぎをよく使うんですよ

普通のと何が違うのかわからないまま、
真似して使ってみた

結果・・・違いは判らんです

ただ、生の玉ねぎ、案外旨い

番組では、にんじん入れてました

しかーし、あたいにんじんキライなもんでね

抜きです
きゅうりと玉ねぎとロースハム。
これだけでかなり美味かったです

で、夕べはハムが無かったので、ツナを入れてみた。
これはこれで結構美味かったです

今日の分も残ってます

しかし、4日間はさすがに飽きてきた。
ま、しばらく止めときます

最近、食材の冷凍保存の説明が書いてある本を買ってね。
野菜も冷凍保存したりしてます。
するとね、スカスカの冷凍庫がいっぱいになってきた

これ、ちゃんと日付書いておかないと、結局ダメにしちゃうかもね

マジック買わなきゃ・・(✿→艸←)ぶぶ
