1番苦手な味覚 ブログネタ:1番苦手な味覚 参加中


↑このタイトルだけ見たら、何書きたいのか解らんでしょうねあはは

味覚の話。

昔、辛いの苦手でした。

韓国料理等を好むようになり、辛いの、結構食べれる人差し指

たーだ、CoCo壱のカレーは“1カラ”程度です(✿→艸←)ぶぶ

思いのほか、辛いの食べれないですね。。。

思うんですがね、数年前に抗がん剤やってから

若干、苦手になったような気がするんですよね~。。。

だってさ、歯磨き粉でも「かれ~っわー」と思う時あるからね。



んで、“わさびワサビとリンゴリンゴ”ですけどね。

お寿司とかお蕎麦のわさびは平気です。

むしろ、あった方がいいねポイント。

ただね、わさび味のおせんべいはてなマークあられはてなマークはね

どーしても好きになれないんですよね~わー

あんなの誰が考えたんだ!!と思いますあはは

でね、リンゴリンゴはなんのことかはてなマークというと、

サラダに入ってるリンゴですビックリマーク

先日、母が宅配を送ってくれた時

「美味しいりんご送るから、サラダにしたら美味しいよラブラブ」と言いました。

母の言う“サラダ”とは、マヨネーズで和えて・・ってことです。

リンゴリンゴとマヨネーズマヨ

その組み合わせ、どーもイヤっす泣

そんな手間をかけるくらいなら、

リンゴ、そのまま食べた方が美味しいですぷぷッ(笑)

あっ、話は飛びますけど、

最近、柿の種にチョコレートコーティングしたものが

出ているんですけどね。

これは、意外とハマったりしますあはは

あっビックリマーク

“柿の種”繋がりですけど、

関東辺りでは、“亀〇製菓”のモノが一般的ですよね。

しかしね、“柿の種”と言えば“浪花屋”です人差し指

浪花屋製菓の柿の種の方が、あたいは美味しいと思いますビックリマーク

ただ、最初に“カキピー”にしたのは亀〇製菓だと言われています。

ちなみに、いずれも新潟のお菓子メーカーですあはは

柿の種好きの方、ぜひ1度浪花屋を食べてみてください人差し指