先々週の日曜日。

少し遅めのランチをしたくて車を走らせてました車

すると、見慣れない建物を発見目

「お腹空いてるけど、ちょっと寄ってみようぜビックリマーク」ってことになった。

看板には『食の駅』と書かれている。

道の駅ならぬ“食の駅”はてなマークはてなマーク

そもそも“道の駅”のコンセプトもよく解りませんがあはは…

つまりは、地元で採れた野菜や地元で作られた加工品等を販売する

そんなお店みたいです。

「ちょっと寄って・・・」のはずだったのだが、

がっつり野菜を買い込んでしまうことになるわー

で、なんだかかぼちゃが美味しそうに見えて、

買ってしまったのね~。。。

でね、そのかぼちゃ1週間ほっぽってましたえ゛!

「あっ、かぼちゃ恵比寿カボチャ2買ったんだった・・・」

てーことでかぼちゃの煮物を作ることにしました。

かぼちゃってさ、切る時めっさ硬いよね。

柔らかくなるにも時間かかるよね~・・・ってイメージ。

あるレシピを基に調理開始人差し指

いくつかレシピを見ると、だいたい15~20分程度で

柔らかくなるらしい。

coco「あら、意外と早いのね~ひらめき電球

途中まではレシピ通りに上手くいったぐぅ~。

最後、レシピにはこうあった。

「煮汁がほぼなくなるまで煮込む」

鍋の中を覗くとまだ結構な水分。

coco「しばらくかかるな・・」

ここで、スマホを手にしてしまった。

「八ッビックリマーク」と思い鍋を覗きこんだら

なんと、水分は完全になくなってた。

しかも、焦げ付き始めてるうう

イメージしてください。。。

ポテトサラダを作るときのマッシュポテト状態。

それがかぼちゃで出来上がった~と・・・(;一_一)

味はねgoodでした。

しかし、見た目がね~あはは…

よって、画像はなしですあはは

かぼちゃってさ、案外早く煮上がるもんなんだね

('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)

次回は油断せず、形の残る“かぼちゃの煮物”

作ってみせましょう人差し指