去年の暮れ頃から、「おでん食べた~い!!おでん」と思ってた。

おでんはさ、何故だかたくさん煮た方が美味しく感じるでしょ人差し指

んで、お正月ならみんなが来るから

「たくさん煮れて美味しいおでん食べれるぞ(⌒¬⌒*)」

と思ってた。

しかーし、「オデンタベタイ・・」って言うのを忘れてましたあはは…

んで、この前の土曜、材料を買ってきた。

日曜日、昼間から煮込んでみた。

・・・。

夜、温めた。

鍋の蓋を開けると、がんもがぐずぐずに崩れてたえ゛!

たまごもぐずぐずになってた泣

じゃがいもも丸ごと入れたのに、割れてたしょぼーん

ひどい仕上がりに、さすがのあたいもがっくしgakuri*

上手に煮えてたのは、面取りまでした大根大根

彼には

「また、リベンジしろよ」と慰められる始末ʅ(。◔‸◔。)ʃ

あの鍋がいけなかったのかな・・・

と、鍋のせいにしてみたり。

あのたまご、美味しい卵だけどおでんには向かないのか・・

と、たまごのせいにしてみたり。。。

しかーし、結果に変わりなしわー

ぐずぐずのおでん食べさせて、ごめんよ土下座

ところで、コンビニのおでんの汁はにごってないよねはてなマーク

あたしが作ると、汁がにごるんですけど

どうしてですかねはてなマーク

よーし、春までにもう1度おでんを煮ますかお