去年の暮れ頃から、「おでん食べた~い
」と思ってた。
おでんはさ、何故だかたくさん煮た方が美味しく感じるでしょ
んで、お正月ならみんなが来るから
「たくさん煮れて美味しいおでん食べれるぞ(⌒¬⌒*)」
と思ってた。
しかーし、「オデンタベタイ・・」って言うのを忘れてました
んで、この前の土曜、材料を買ってきた。
日曜日、昼間から煮込んでみた。
・・・。
夜、温めた。
鍋の蓋を開けると、がんもがぐずぐずに崩れてた
たまごもぐずぐずになってた
じゃがいもも丸ごと入れたのに、割れてた
ひどい仕上がりに、さすがのあたいもがっくし
上手に煮えてたのは、面取りまでした大根
彼には
「また、リベンジしろよ」と慰められる始末ʅ(。◔‸◔。)ʃ
あの鍋がいけなかったのかな・・・
と、鍋のせいにしてみたり。
あのたまご、美味しい卵だけどおでんには向かないのか・・
と、たまごのせいにしてみたり。。。
しかーし、結果に変わりなし
ぐずぐずのおでん食べさせて、ごめんよ
ところで、コンビニのおでんの汁はにごってないよね
あたしが作ると、汁がにごるんですけど
どうしてですかね
よーし、春までにもう1度おでんを煮ます

」と思ってた。おでんはさ、何故だかたくさん煮た方が美味しく感じるでしょ

んで、お正月ならみんなが来るから
「たくさん煮れて美味しいおでん食べれるぞ(⌒¬⌒*)」
と思ってた。
しかーし、「オデンタベタイ・・」って言うのを忘れてました

んで、この前の土曜、材料を買ってきた。
日曜日、昼間から煮込んでみた。
・・・。
夜、温めた。
鍋の蓋を開けると、がんもがぐずぐずに崩れてた

たまごもぐずぐずになってた

じゃがいもも丸ごと入れたのに、割れてた

ひどい仕上がりに、さすがのあたいもがっくし

上手に煮えてたのは、面取りまでした大根

彼には
「また、リベンジしろよ」と慰められる始末ʅ(。◔‸◔。)ʃ
あの鍋がいけなかったのかな・・・
と、鍋のせいにしてみたり。
あのたまご、美味しい卵だけどおでんには向かないのか・・
と、たまごのせいにしてみたり。。。
しかーし、結果に変わりなし

ぐずぐずのおでん食べさせて、ごめんよ

ところで、コンビニのおでんの汁はにごってないよね

あたしが作ると、汁がにごるんですけど
どうしてですかね

よーし、春までにもう1度おでんを煮ます

