ブログネタ:お寿司屋さんに行ったらまず何を食べたい?
参加中最後はコレッ
と決めてるものがあるんですけどね
最初はね、やっぱり
かな(笑)飲める場合なら必ず
です。飲めない時なら、白身のお魚かな。
さっぱりめから食べ初めて、ヒカリもの系に

あたしねー、青魚
ヒカリもの
系が好きなんですよね~
特に、生のサバなんか大好き

我が母は、サバアレルギーで食べられないので、
食卓には出てきたことないです。
でもー、大人になって外で覚えたサバの味はあたしを虜にしました(笑)
焼いても生でもサバは美味いっす

でー、最後は必ず“かんぴょう巻き
”(笑)いつの頃からか、お寿司食べに行ったら
〆はかんぴょう巻きです

