最近、血流王子こと堀江昭佳さんの

ブログにはまっています。

 

 

妊婦のわたし、

どーにも血が足りないような

気がするので

食べ物とか参考にさせてもらってる。

 

ご縁授茶もお試し買ってみましたウインク

楽しみー。

 

 

今回は

夏の間に冷え性を治そう!

という記事。

 

 

わたしも末端冷え性気味なので

この夏の間に治したい。

 

 

冷え性改善もやはり

血流アップが鍵のようで、

チキンスープを

おススメされていました。

 

 

そのレシピはこちらのブログに。

 

 
お水をはったお鍋に、
手羽元と昆布とねぎと人参とショウガ
を突っ込んで煮るだけ!
 
なんてカンタン!!爆  笑爆  笑爆  笑
 
 
わたしも土鍋でコトコト
やってみました。
 
 
軽く塩コショウするだけで
おいしい…照れ
 
ぜひお試しあれ!!
 
 
 
 
同じく堀江先生おススメの玄米と、
鉄分豊富なひじきで晩ごはん♪
 
 
今週は恐怖の荷造り週間なのでゲロー
(8月末に引越決まりました☆)
まとめて何食分も作れるのも
助かるー。
 
 
明日はトマト缶入れてみようかな♪
 
 
+++
 
 
基本的に、食べ物は
自分がそのとき食べたいと
思うものが
自分の身体に必要なもの
 
と思っています。
 
 
ので、食事療法も最近は
そんなに厳しくやらないんですけど
 
自分に入ってくる情報というのも
意味があると思っています。
 
 
前向きなエネルギーで
入ってきた情報で、
楽しく食事ができるなら
 
知識で献立を決めるのも
アリなんじゃないかなとウインク
 
 
それに、
何か勉強して食事を作るのって、
愛だなぁドキドキと最近思うんです。
 
 
おいしいもの、
より体がげんきになるものを
自分のために作ってあげる。
大事な人のために作ってあげる。
 
 
今、わたしが一人暮らしの自宅で
料理をするのは、
自分のためでもあるし、
お腹の赤ちゃんのためでもあります。
 
 
健康オタクな時期も長かったので
最近は知識で選ぶ食事を
否定する傾向にありましたが、
 
知識を否定することもないんじゃない?
 
と、中庸に戻って来れた感じです。
 
 
わたしは面倒臭がりだし
料理も上手じゃないけど、
 
これからも愛あるごはんを
作っていきたいなぁと思いますニコニコ