先週末は友人宅でバーベキューをしましたニュージャージーのアパートメントにはプールがあるところが多く、今回はプールサイドでのバーベキューでした。
友人は皆日本人でしたが、一応アメリカンスタイルバーベキュー。
日本スタイルは ”網の上で炭火焼肉” といった感じが主流かと思いますが、アメリカンスタイルは、ステーキを焼いたり、ハンバーガーを焼いたりするのが一般的。炭火で網焼きにするステーキや、作りたてのハンバーガーも、なかなか良いものです
リブステーキとか
おっきなソーセージとか
どれもこれも美味しかったです
アメリカでは、日本の焼肉のような薄切り肉を入手するのが、容易ではありません。日本食スーパー、もしくは焼肉大国の韓国系スーパーでは扱われております。また日本人が多い地域にあるファーマーズマーケットや、ドイツ系のスーパーでは、薄切り肉を買うことは可能。しかしながら通常のアメリカのスーパーでは、なかなか薄切り肉は手に入らないのです。我が家のすぐ近くには薄切り肉を買える所はないので、定期的に出向いては買いだめして、冷凍保存していまして、薄切り肉は貴重な食材
また鶏肉は、健康志向なアメリカ人は、もも肉より胸肉を好みます。なので、もも肉も結構貴重。アメリカのスーパーでも取り扱ってはおりますし、お願いすれば中から出してくれたりはしますが、店頭に並んでいないこともしばしば。冬のお鍋に使う、つくねなんかは、やっぱりもも肉の方が美味しいですし、こちらもあるときに買いだめして冷凍保存です
こんな風に日本とはちょっと違うお肉事情。でもアメリカンスタイルのバーベキューも、なかなか良いものですよー。この季節、アメリカでもバーベキューは人気。夏の風物詩なのは、日本もアメリカも同じのようです。
ランキング参加中。応援よろしくお願いします
友人は皆日本人でしたが、一応アメリカンスタイルバーベキュー。
日本スタイルは ”網の上で炭火焼肉” といった感じが主流かと思いますが、アメリカンスタイルは、ステーキを焼いたり、ハンバーガーを焼いたりするのが一般的。炭火で網焼きにするステーキや、作りたてのハンバーガーも、なかなか良いものです
リブステーキとか
おっきなソーセージとか
どれもこれも美味しかったです
アメリカでは、日本の焼肉のような薄切り肉を入手するのが、容易ではありません。日本食スーパー、もしくは焼肉大国の韓国系スーパーでは扱われております。また日本人が多い地域にあるファーマーズマーケットや、ドイツ系のスーパーでは、薄切り肉を買うことは可能。しかしながら通常のアメリカのスーパーでは、なかなか薄切り肉は手に入らないのです。我が家のすぐ近くには薄切り肉を買える所はないので、定期的に出向いては買いだめして、冷凍保存していまして、薄切り肉は貴重な食材
また鶏肉は、健康志向なアメリカ人は、もも肉より胸肉を好みます。なので、もも肉も結構貴重。アメリカのスーパーでも取り扱ってはおりますし、お願いすれば中から出してくれたりはしますが、店頭に並んでいないこともしばしば。冬のお鍋に使う、つくねなんかは、やっぱりもも肉の方が美味しいですし、こちらもあるときに買いだめして冷凍保存です
こんな風に日本とはちょっと違うお肉事情。でもアメリカンスタイルのバーベキューも、なかなか良いものですよー。この季節、アメリカでもバーベキューは人気。夏の風物詩なのは、日本もアメリカも同じのようです。
ランキング参加中。応援よろしくお願いします