続けて更新しちゃうっw
先日購入したHMが届いたので、種おこしをして、早速食パンを焼いてみたよ

この前特別にレッスンしてもらった食パンレシピで。
どぉ?どぉ?w
なかなかキレイに焼けたかなと思うんだけど
今までクックパッド見ながらやってた成型の仕方が違うんだけど、なかなかうまくいったかも
まだ食べてないので、味はわからないけど、
初ホシノなので、楽しみ
種おこしも発酵にも時間もかかるので手間だけど、じっくりじっくり作り上げる感じで一つ一つの過程を丁寧に作れるから私には向いてるかも。
こちらは、先日作った全粒粉のパン

こちらはイーストで作ってます。
レシピはいつものクックパッドから→1番お気に入り♪ドライフルーツのパン
私はクランベリーとホワイトチョコを入れて作ってみたよ。
甘酸っぱくておいしかったです

パン作りにハマると、型とかその他便利道具が欲しくなること!!w
今はカンパーニュが焼いてみたいので、発酵かごが欲しい。

3月いっぱい安くなってるみたいなので、ポチろっかな~♪
ではでは。
先日購入したHMが届いたので、種おこしをして、早速食パンを焼いてみたよ


この前特別にレッスンしてもらった食パンレシピで。
どぉ?どぉ?w
なかなかキレイに焼けたかなと思うんだけど

今までクックパッド見ながらやってた成型の仕方が違うんだけど、なかなかうまくいったかも

まだ食べてないので、味はわからないけど、
初ホシノなので、楽しみ

種おこしも発酵にも時間もかかるので手間だけど、じっくりじっくり作り上げる感じで一つ一つの過程を丁寧に作れるから私には向いてるかも。
こちらは、先日作った全粒粉のパン


こちらはイーストで作ってます。
レシピはいつものクックパッドから→1番お気に入り♪ドライフルーツのパン
私はクランベリーとホワイトチョコを入れて作ってみたよ。
甘酸っぱくておいしかったです


パン作りにハマると、型とかその他便利道具が欲しくなること!!w
今はカンパーニュが焼いてみたいので、発酵かごが欲しい。
価格:1,984円 |
3月いっぱい安くなってるみたいなので、ポチろっかな~♪
ではでは。









