2015年も気がつけば折り返し地点に。
早すぎる(^_^;)
さて、今日は年に2回だけ開催する料理教室の話題。
以前にも一度ご紹介したかと思いますが、
私のやっているケーキ教室の生徒さん達からのご要望からはじまったこの料理教室は、
おもてなし料理研究会
という名前がついています。
あまり細かい事は気にせず、ワイワイ楽しくお料理を作って食べる気楽な会です。
先月は、気候もよく気持ちよかったので、ベランダに出てランチタイムを。
スフレ。
五月の爽やかな風の吹く中、料理をし終えた達成感と空腹を満たす満足感とでおしゃべりに花が咲いたのはご想像に難くないかとw
お酒は一切入ってませんが、みなさま終始ご陽気の会でした。
パプリカのマリネ
簡単で良い!と高評価をいただきました。
さて、次回は11月の予定。
今から私はメニュー作りに躍起です。
ではまた。


