明けましておめでとうございます
めーぷる工房店主の高山です
みなさん、素敵な年越し&新年を迎えられましたか??
私はといいますと、急遽両親と妹が元旦に来ることになり、前日におせちを作るドタバタな年明けとなりました
サツマイモを裏ごししてたら、いつの間にかに新年、、、
そして初笑いがレイザーラモンRG、、、(笑)
来年はコタツとかで落ち着いて迎えたいなぁ
さてさて、本日は
2月5日(日)に開催するアイシングクッキー教室のサンプル写真をご紹介します
今回は、
バレンタインに向けてハートがたっぷりのクッキーをご用意しました
私も体験したことがあるのですが、ラインを一気に描かないと線が歪んでしまったり、ピンセットでアザランも載せたりするので、かなり集中しないと、ありゃりゃ!!と言う結果になるんですよ〜(イライラしやすい私は旦那に娘を預けて正解でした)
でも、固まる前なら修正もできたりするので、ちょっと安心ですね。
そして、お味はと言いますと、、、
甘さ控えめのクッキー生地なので、アイシングと混ざってちょうど良い甘さ
固まってパリパリした状態もいいですが、個人的には作りたての柔らかい状態のも美味しくて好きなんですよね〜
ぜひぜひ、みなさんも作って&食べてアイシングを楽しんでくださいね‼️
ご予約はこちらから↓