ムムムッ(・-・)・・・!!

 

 

 

 

 

 

なんか匂うワン U^皿^U

 

事件かっ!?

 

 

 

 

 

 

 

 

キャー。。゙(ノ;▼▼)ノヒィー

 

ボ、ボクは無実です=( ̄□ ̄;)⇒

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なーんだ、焼ミョウバンかo(〃^▽^〃)oテヘッ

 

 

 

 

という事で、コレ何に使うかといいますと

 

 

きれいでしょ~

 

このアジサイ達をシャキっとさせるのに

一役買うのでありました^^/

 

 

 

 

まずは

①アジサイを1本1本手にとり

 

 

 

 

 

②茎を鋭角にカット

 

 

 

 

 

③中綿をキレイに取り除いて

 

 

 

 

 

④先ほどの焼ミョウバンにつける

 

 

 

 

 

⑤すりすりこすりつけ

 

 

 

 

 

⑥水いっぱいの深めのバケツにドボン

 

 

 

 

 

なおミョウバンがお近くに無い時

グターっとアジサイの水が落ちてしまった場合は

ミョウバン作業を省いても大丈夫!!

茎をナナメに鋭角に切り、中綿を取って

深水にイットキ着けておいてください。

 

その時新聞紙等でお花をキュッと巻いて包み、

花全体をサポートしてあげるのもOKです。

ぜひお試しアレ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本題に戻り、アジサイの水揚げ作業を

延々繰り返した暁には

 

 

 

 

 

 

 

MAPLE MAPLE店内に

 

 

 

 

 

 

 

あじさいロードの完成です^^/

あじさい。あじさい。あじさい。あじさい。ajisai☆☆あじさい。あじさい。あじさい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来週のあじさいリースワークショップに

沢山持って行きますよ(・∀・)!!

 

 

 

 

 

お好きなアジサイ選んで

 

 

きれいなリース作りましょうね。

 

 

 

 

 

6.21(火)20:00~22:00

Diningメブキ(宇宿4-38-6)

℡099-204-7233 にて

会費3,800円(食事付き)

 

ご参加の際はぜひご予約ください。

 

 

 

 

 

因みにあじさいの切花・鉢物

MAPLE MAPLE店頭にて

他にも色々あるのでぜひ

見にきてね^^/