ムムムッ(・-・)・・・!!
なんか匂うワン U^皿^U
事件かっ!?
キャー。。゙(ノ;▼▼)ノヒィー
ボ、ボクは無実です=( ̄□ ̄;)⇒
なーんだ、焼ミョウバンかo(〃^▽^〃)oテヘッ
という事で、コレ何に使うかといいますと
きれいでしょ~
このアジサイ達をシャキっとさせるのに
一役買うのでありました^^/
まずは
①アジサイを1本1本手にとり
②茎を鋭角にカット
③中綿をキレイに取り除いて
④先ほどの焼ミョウバンにつける
⑤すりすりこすりつけ
⑥水いっぱいの深めのバケツにドボン
なおミョウバンがお近くに無い時
グターっとアジサイの水が落ちてしまった場合は
ミョウバン作業を省いても大丈夫!!
茎をナナメに鋭角に切り、中綿を取って
深水にイットキ着けておいてください。
その時新聞紙等でお花をキュッと巻いて包み、
花全体をサポートしてあげるのもOKです。
ぜひお試しアレ!!
本題に戻り、アジサイの水揚げ作業を
延々繰り返した暁には
MAPLE MAPLE店内に
あじさいロードの完成です^^/
来週のあじさいリースワークショップに
沢山持って行きますよ(・∀・)!!
お好きなアジサイ選んで
きれいなリース作りましょうね。
6.21(火)20:00~22:00
Diningメブキ(宇宿4-38-6)
℡099-204-7233 にて
会費3,800円(食事付き)
ご参加の際はぜひご予約ください。
因みにあじさいの切花・鉢物
MAPLE MAPLE店頭にて
他にも色々あるのでぜひ
見にきてね^^/