GWは混むので、遠出はしない派です

そして。
冬の薪ストーブ生活に向けて薪を割る作業があるので、丸一日のお出かけも少な目なわが家です

今年も2.5トンの薪が届きました

早速主人がぱっこんぱっこん割っています。
頑張れ~

今回別の業者に発注したら、「朝採ってきました!」と筍をいただきました

授乳中なので今年は諦めていた筍ですが(あくが強いものは控えた方がいいので)。
せっかく貰ったのでありがたくいただくことに
固くならないうちにぬかを入れてコトコトあく抜きしましたよー
茹でている時っていい香りがしますよね
どうやって食べようかな
最後まで読んでいただいてありがとうございます。
よければポチ↓していただけると嬉しいです♪
(スマホの方はPC版に切り替えないと反映されないそうです)