お久しぶり🎶ゆんです。
どーもヽ( 🍇・∀・🍇)ノ
見てよこのぶどうちゃんs!!!
手前が
✨シャインマスカット✨様
奥が
🍇ニューピオーネ🍇様
我が父の取引先様?かなんかで、葡萄園に両親で行ってきたらしい。
昨日もいで今日届くんだからすごいよね
九州➡️関西
私とパパりんはニューピオーネの方が好き💜
娘はシャインマスカットが好き💚
紫のぶどうはポリフェノール感?ちょっと渋みがあるので、敏感な娘はイガイガするんだって…お子ちゃまやな…
私はピオーネに限らず、紫のぶどうの方がぶどうらしくて好き💜
しかもニューピオーネだと、種がない!皮もつるんと剥ける✨でっかくて口の中が幸せ~😌🍀
何でシャインマスカットの方が高級なんやろか???
まぁ、好き好きですが、私はシャインマスカット➡️ピオーネと食べると、もうシャインマスカットには戻れない( *´艸`)
届いてすぐ半分ずつくらい食べてしまいました
たまたま相葉くんのお料理番組再放送がやってまして、余ったぶどうは↓↓こうやってヘタ残してカットすると、もいでバラバラにするより鮮度が保てるんだってよ~
このまま冷凍でも良き❄️
もう冷凍フルーツは寒いし、このくらい明日にはすぐ食べちゃうから冷凍しないけどね~
やっぱり地元の食べ物は美味しいのか???
ピオーネは二回くらいこっちで手に入るの(岡山県産)食べたけど、我が故郷の🍇の方が数倍美味しい~~
ちょっと堂本剛の気持ちが分かったー😆
単純に、両親が農園で頼んでくれたから鮮度抜群だったからかな~~
皆様も旬の美味しい食べ物食べて心身ともに健康に過ごしましょ💜☺️💚