お久しぶり🎶ゆんです。
どーもヽ( 🍇・∀・🍇)ノ

見てよこのぶどうちゃんs!!!

パッツパツやぞ✨おねがい


手前が
✨シャインマスカット✨

奥が
🍇ニューピオーネ🍇



我が父の取引先様?かなんかで、葡萄園に両親で行ってきたらしい。

昨日もいで今日届くんだからすごいよね拍手
九州➡️関西

でっかいぃぃぃ!!!



私とパパりんはニューピオーネの方が好き💜
娘はシャインマスカットが好き💚

紫のぶどうはポリフェノール感?ちょっと渋みがあるので、敏感な娘はイガイガするぼけーんだって…お子ちゃまやな

私はピオーネに限らず、紫のぶどうの方がぶどうらしくて好き💜
しかもニューピオーネだと、種がない!皮もつるんと剥ける✨でっかくて口の中が幸せ~😌🍀

何でシャインマスカットの方が高級なんやろか???

まぁ、好き好きですが、私はシャインマスカット➡️ピオーネと食べると、もうシャインマスカットには戻れない( *´艸`)

届いてすぐ半分ずつくらい食べてしまいましたもぐもぐもぐもぐもぐもぐ

たまたま相葉くんのお料理番組再放送がやってまして、余ったぶどうは↓↓こうやってヘタ残してカットすると、もいでバラバラにするより鮮度が保てるんだってよ~


立派なぶどうだとカットするのも軸が固くて大変だけどね💦


このまま冷凍でも良き❄️

もう冷凍フルーツは寒いし、このくらい明日にはすぐ食べちゃうから冷凍しないけどね~ニコニコ



やっぱり地元の食べ物は美味しいのか???
ピオーネは二回くらいこっちで手に入るの(岡山県産)食べたけど、我が故郷の🍇の方が数倍美味しい~~
ちょっと堂本剛の気持ちが分かったー😆


単純に、両親が農園で頼んでくれたから鮮度抜群だったからかな~~


皆様も旬の美味しい食べ物食べて心身ともに健康に過ごしましょ💜☺️💚