閉店セールで買った30キロオーバーのチャマルの切り身。
500gちょい。
津本式で締めて熟成済って感じ。
ちなみに当時キロ14,000円で売ってたらしい…
臭みは全く無い。
厚さ15センチくらい有るけどこれで片身よ
さすが大型のハタだね。
先ずは昨日のマスノスケから
マスノスケのハラス焼き
※月の井 生酛純米(茨城県)
やばばばい…
ぶっ壊れる旨さ
チャイロマルハタの煮付け
身も旨いけどゼラチン質の皮が旨い
チャイロマルハタのステーキ
※澤姫 特別純米 しぼりたて(栃木県)
まるで肉のような弾力
旨味が凄い!
茶碗蒸し
お約束ね!
切り身を入れたけど素晴らしい出汁で身も旨い
チャイロマルハタの唐揚げ
※久保田 スパークリング(新潟県)
何かの肉の唐揚げだと勘違いするかも
ゼラチン質の皮が旨さを倍増させる!
大型のハタはなかなか出会えんし買う機会も無いから
良い買い物だったかな
ヤマショーさん、今までどうもありがとうさんでございました!
ライチの花が咲いた~
蜂さん
どうか!どうか受粉をヨロシクね!