閉店セールで買った30キロオーバーのチャマルの切り身。

 

500gちょい。

 

 

津本式で締めて熟成済って感じ。

 

ちなみに当時キロ14,000円で売ってたらしい…滝汗

 

 

 

臭みは全く無い。

 

 

厚さ15センチくらい有るけどこれで片身よ

 

さすが大型のハタだね。ニヤニヤ

 

 

先ずは昨日のマスノスケからキラキラキラキラ

 

 

マスノスケのハラス焼き

※月の井 生酛純米(茨城県)

 

 

やばばばい…

 

ぶっ壊れる旨さ酔っ払い酔っ払い酔っ払い

 

 

チャイロマルハタの煮付け

 

 

身も旨いけどゼラチン質の皮が旨い酔っ払い酔っ払い

 

 

チャイロマルハタのステーキ

※澤姫 特別純米 しぼりたて(栃木県)

 

 

まるで肉のような弾力キラキラキラキラ

 

旨味が凄い!酔っ払い酔っ払い

 

 

茶碗蒸し

 

 

お約束ね!ウインク

 

切り身を入れたけど素晴らしい出汁で身も旨い酔っ払い酔っ払い

 

 

 

 

チャイロマルハタの唐揚げ

※久保田 スパークリング(新潟県)

 

 

何かの肉の唐揚げだと勘違いするかも

 

ゼラチン質の皮が旨さを倍増させる!酔っ払い酔っ払い酔っ払い

 

 

大型のハタはなかなか出会えんし買う機会も無いから

良い買い物だったかなちゅー

 

ヤマショーさん、今までどうもありがとうさんでございました!

 

 

ライチの花が咲いた~キラキラキラキラ

 

 

蜂さん

どうか!どうか受粉をヨロシクね!