いつも行くスーパーで良さげなカマスを発見キラキラキラキラ

 

カマスは硬く締まってるのが良いのよ。ニヤニヤ

 

 

魚屋さんにバレんようにさりげなく

こんな感じで触って硬かったらOK!

 

グリグリしちゃダメよ真顔

太くてもお腹が柔らかいのもダメ。真顔

 

 

ホントはこんな感じで持てたら良いんだけどね!

 

がっちり硬直してるでしょ!ニヤニヤ

 

 

そして太さは!!

 

勝った?!ニヒヒニヒヒニヒヒ

 

 

持ち方悪いわ…ニヤニヤ

 

値段の割には、まぁ~合格点かなキラキラキラキラ

って事で頂きます!

 

 

 

アカカマスの炙り

※想天坊 純米(新潟県)

 

 

身の締まりも脂のノリも良く美味しかった酔っ払い酔っ払い

 

って事で翌日も購入…

何でもハマりやすくて~デレデレ

 

 

前日のトメかな。

 

その分お安くなってるけど生食出来そうなんで

 

 

 

一尾は昆布で締めて、もう一尾は酢で締めた。

 

 

 

アカカマスの昆布締め

 

 

 

酢締め

 

 

食べ比べたけど甲乙つけがたいわ~

どっちも良さが有るからね。酔っ払い酔っ払い

 

カマスは塩焼きや干物が定番だけど鮮度が良ければ生食もおススメ!

なるべくガッチガチで脂が有るのが良いかもね!

 

 

この子も脂のノリがだいぶ良くなってきたな…

 

 

あ。おいらもニヒヒ

 

 

この週末も脂を蓄えるとするか。。。

それではまた来週ウインクキラキラ