先週の大宮市場。
レアなロウニンアジが売ってた。
この日はスマをよく見かけた。
超絶セクシーでしょ~
でもお高くて買えんね。
いつものマグロ屋に行くと大間やん
って事で2パック購入
久々だったから欲張っちゃった~
さらに静岡産のサクラエビ&生シラスに
広島の牡蠣も購入。
牡蠣は夜に食べるとして先ずは朝ごはんに
海鮮丼
青森大間からの~
静岡!
一人前700円程度かな。
でもこれをお店で食べると…
これだから市場通いが止められんのよね~
桜えび、牡蠣の天婦羅
※片野桜 山廃純米(大阪府)
牡蠣が良いから加熱しても縮まないね。
ジューシーミルキーで旨いわ~
牡蠣は天婦羅食べるようになってからフライが重たく感じちゃって。
桜えびのかき揚げはヤバイよね
牡蠣のクリームパスタ
200g作って娘の前に出したらほぼ一人で平らげてたわ。
ダイエット中って言ってたけど良いんかな…
これは生食用の牡蠣で作った酢牡蠣だけど
身もふっくらしてきて美味極まりない!
タウリンたっぷりの牡蠣は酒飲み的に嬉しいアテ
ガッツリ食べて肝臓強化せねば!
酒減らした方が強化になったり?!