カワハギが安い~
って事で三匹購入。
サイズはこんな感じだけど活〆だし肝も有りそう。
ちなみに市場だと700円位かな
活けだとキロ6千円とかだから手が出ないね。
早速捌きます
カワハギはキッチンハサミでチョキチョキしてから
ペロ~って簡単に皮が剥げちゃう!
この感覚、タマランよね
おっとーーーーー
ハサミで切っちゃったとこからはみ出たわ
カワハギの刺身、肝ルイベ
※黒牛 純米(和歌山県)
肝を軽く湯引きしてから凍らせる。
これを刺身と一緒に食べるとムフフフ~
煮付け
めっちゃ久々に食べたけど旨すぎたわ
この日は日本酒アテだけどワインにチェンジ。
デキャンター見つからんくて計量カップでデキャンタージュしたわ
この後一気にカワハギ食べて日本酒グビビ~~~~してから
チキンとピザで娘の誕生日のお祝いに
プレゼントは花が良いと言うもんだから
娘好みの花束作ってもらってプレゼント。
ケーキも用意してハッピーバースデー唄ったよ~
17歳になって来年はいよいよ高3。
子育て終了のカウントダウンが近づいてるよ。
今年も残すとこ3週間ちょい。
良いニュースも有ったけど悪いニュースも多いわ。
せめて年越しは明るく笑って過ごしたいもんだね。