先週土曜日。

 

庭のマスカットベリーAが色付かないから様子を見てたけど

いい加減収穫したわ。

 

 

このまま食べてもバツグンに旨いけど酔っ払い

 

さすがに食べ切れんから綺麗なとこだけ取って

ワインじゃ無いからね。ニヤニヤ

 

 

潰します。

これでぶどう酢を作ります。

 

もう一度、ワインじゃ無いからねニヤニヤ

 

 

暫し発酵させます。

 

結果はまた後日に!ウインク

 

 

ようやく食べたカップヌードル。

遅い?!

食べた??

 

 

家族三人で食べ比べしたけど

 

結果

おいら 一位はカレーで一番ダメは醤油

女房  一位は醤油でダメはカレー

娘   一位はシーフードでダメはチリトマト

 

みんな見事にバラバラよ~ニヤニヤ

 

 

 

夜は大宮市場で買ったサクラエビを食べます。

 

 

釣り人アルアル

 

オキアミ?ニヒヒ

 

 

 

サクラエビの刺身

※麒麟山 純米(新潟県)

 

 

こんな感じに小皿に取ったら

醤油、生姜にレモン汁ぶっかけてガバ~~~っと

 

これが最高に旨いんだな~酔っ払い酔っ払い

 

 

サクラエビと言えば

 

 

サクラエビのかき揚げ

※大山 純米にごり(山形県)

 

 

 

塩が最高!酔っ払い酔っ払い

 

 

 

どっぷり天つゆもタマラン!!酔っ払い酔っ払い

 

 

今日はこれから芋掘りに行きます。

 

明日はちょい用が有るんで次回は月曜日で!

 

 

寒くなってきたんで体調には気を付けて温かくお過ごしくだされ~

 

それでは皆様、良い週末をウインクキラキラ