先週土曜日。
庭のマスカットベリーAが色付かないから様子を見てたけど
いい加減収穫したわ。
このまま食べてもバツグンに旨いけど
さすがに食べ切れんから綺麗なとこだけ取って
ワインじゃ無いからね。
潰します。
これでぶどう酢を作ります。
もう一度、ワインじゃ無いからね
暫し発酵させます。
結果はまた後日に!
ようやく食べたカップヌードル。
遅い?!
食べた??
家族三人で食べ比べしたけど
結果
おいら 一位はカレーで一番ダメは醤油
女房 一位は醤油でダメはカレー
娘 一位はシーフードでダメはチリトマト
みんな見事にバラバラよ~
夜は大宮市場で買ったサクラエビを食べます。
釣り人アルアル
オキアミ?
サクラエビの刺身
※麒麟山 純米(新潟県)
こんな感じに小皿に取ったら
醤油、生姜にレモン汁ぶっかけてガバ~~~っと
これが最高に旨いんだな~
サクラエビと言えば
サクラエビのかき揚げ
※大山 純米にごり(山形県)
塩が最高!
どっぷり天つゆもタマラン!!
今日はこれから芋掘りに行きます。
明日はちょい用が有るんで次回は月曜日で!
寒くなってきたんで体調には気を付けて温かくお過ごしくだされ~
それでは皆様、良い週末を