夢温泉さんから頂いた極上のお魚
今日はヒラメから食べちゃいます
ヒラメの薄造り
ちょい活かった身にもみじおろしとネギ巻いてスダチ絞って
旨いに決まってるね
アマダイの松かさ揚げ
※天狗舞 純米ひやおろし(石川県)
なんと!良いサイズのアマダイの半身丸ごとを揚げちゃった
かぶりついた時にサクッサクの食感にじゅわわ~ってアマダイ汁が~
今年一番の贅沢かも
全部のアラを煮出し一晩置いたら煮凝った。
この出汁をベースにかえしを加え煮た
ヒラメの魚すき
※大山 純米超にごり(山形県)
今まさに春菊中毒で~
こんな食べ方も大有り!
ヒラメの骨せんべい
ヒレ、エンガワの骨まではイケたけど中骨はさすがに無理だった…
でもエンガワのパリパリはめっちゃ良いアテになったよ
熟成ヒラメの刺身
パーチ紙に包みチルドで熟成。
旨味たっぷりのヒラメ刺しはワサビが良く合う
エンガワ食べるとエンガワだけのヒラメ居ないかな~って思っちゃう
締めはサバで!
締め鯖
締め加減が絶妙過ぎた!
小さめだけど脂はしっかり
めっちゃ美味しかった
炙りしめ鯖寿司
半解凍のしめ鯖を温かめの酢飯を乗せラップで巻く。
シャリはうっすら温かく炙って旨味が活性化したサバとの相性は最高
食べた瞬間思わず微笑んでしまうほど美味しかった
以上頂いたお魚でした。
夢温泉さん、今回も素晴らしいお魚を頂きまして
どうも有難うございました!
お陰様でどのお魚も美味しく頂くことが出来ました。
寒くなったんで体調にはくれぐれもお気をつけて
釣りを楽しまれてくださいね。
大漁祈願