サマツの前に、一緒に食べたコクハンアラ料理もUPします!

 

 

コクハンアラのヅケの山かけ

 

 

白身をヅケてからの山かけも合うね!酔っ払い

 

 

塩麹焼き

※菊姫 呑み切り純米生原酒(石川県)

 

 

塩麹ってホント便利で美味しい酔っ払い酔っ払い

 

 

カマの唐揚げ

※李白 純米生にごり(島根県)

 

 

美味しいだけじゃなくボリュームも満点!酔っ払い

 

コクハンアラ料理はこれにて終了!

大ちゃん!ご馳走様でした!ウインクキラキラ

 

 

そしてサマツ!

先ずは熟成させた佐賀牛モモと合わせます!

 

 

塩コショウでミディアムレアに焼いて

 

バターと醤油で味付けしたサマツソースをかければキラキラ

 

 

 

佐賀牛モモのサマツソース

※久保田 スパークリング(新潟県)

 

 

牛肉との相性は最高!!酔っ払い酔っ払い酔っ払い

 

お肉も柔らかくてサマツソースと良く合ったわ~

 

 

 

もう一品は鶏肉を使います!

 

 

親子丼鍋にコーチンのモモとムネを入れて

サマツをのせて火にかける。

 

仕上げに溶き卵で~キラキラ

 

 

 

サマツ茸とコーチンの親子煮

※誠鏡 純米にごり(広島県)

 

 

コーチン出汁を吸ったサマツと玉子がめっちゃ美味い酔っ払い酔っ払い

 

もちろんお肉もタマランかったよ~酔っ払い酔っ払い

 

 

サマツとコーチンとアサリの土瓶蒸し

 

 

この出汁、ヤベェ~~~~~~!!酔っ払い酔っ払い酔っ払い

 

今年の出汁オブザイヤー決まったかも~!!笑い泣き

全ての良いとこ取りの出汁で旨過ぎたわ!

 

 

律丸さん、美味しくて貴重なサマツをご馳走様でした!

お陰で秋を満喫できたよ~!!ウインクキラキラ

 

 

朝晩は何となく涼しげになってきたね!

キノコと言えば…

今年のキノコ事情はどうだろうね~

 

食欲の秋は楽しみ過ぎるわ!!ウインクキラキラ