律丸便が来た~キラキラキラキラ

 

ん?

 

 

ステッカーが入ってる!!ニヤニヤ

 

ミドリンは可愛くてよく似てるけど律丸さんは…

なんか、良いジャイアンみたいじゃん!!ニヒヒニヒヒニヒヒ

 

ま!それより中身じゃ~!!

 

 

うおぉぉおおおおおーーーーキラキラキラキラキラキラ

 

今年も貴重で旨いサマツをありがとさんでございます!!ウインクキラキラ

 

 

先ずは綺麗に掃除します!

 

一度水に浸けてからペーパーで拭いて石突を取って

 

 

 

濡らしたペーパーに包んでホイルを巻く。

 

 

後はジップロックで空気を抜けばOK!

これで一週間は美味しい状態で味わえてるよ。ウインク

 

では早速頂きます!

 

 

 

サマツ茸の天婦羅

※李白 純米生にごり(島根県)

 

 

いろんな食べ方が有るけど、天ぷらは外せないね!!

今年のサマツは歯応えと香りが良くて最高に旨い酔っ払い酔っ払い

 

雨が少なかったからかな?!

 

 

サマツ茸とコクハンアラの土瓶蒸し

※寿 純米(秋田県)

 

 

ハタもサマツもどっちも旨くなる!酔っ払い酔っ払い

 

この出汁もアテになるわ~

 

 

サマツ茸とコクハンアラの炊き込みご飯

 

 

柚子の香りがご飯の旨さを引き立てる!!

ハタの旨味とサマツが~酔っ払い酔っ払い

 

 

 

サマツ入り豚汁

 

 

黒豚とサマツの相性もバッチリやね!酔っ払い

 

 

石垣で釣った(大ちゃんが)コクハンアラが残ってるから合わせたけど

ヤバいほど相性良いわ~!!

 

サマツって単体も旨いけど何かと合わせた方が

旨味を引き立てるね!

 

ってことで明日は牛、鶏と合わせて食べます!ウインクキラキラ