先週の土曜日、サツマイモ掘りをした。
この日は娘の友達も参加!
中学時代のジャージ持参でやる気マンマンよ~![]()
で、暫く掘ると…
娘はすぐに飽きてカナヘビ捕りに夢中…![]()
次はトンボ捕り…![]()
何とか頑張って最後まで掘ってもらい無事収穫完了!!
ネコ一杯で思ったよりも豊作だったよ!
芋娘たちにはバイト代として焼肉キングにご招待!
さぞかし喰うんだろうな…
収穫したてのサツマイモは美味しくないんで暫し貯蔵します。
そして~!!
タコもろた~!!![]()
![]()
![]()
![]()
丁寧に調理の仕方まで入れて頂き感謝!感謝です!!
指令の通り半解凍でぬめりを取り
タップリの湯で4分茹でて
冷水で軽く洗い最後のぬめりを落とす。
で!一番美味しいタコの食べ方は
茹でたてをそのまま齧る!
これに勝るタコ料理は無いね~![]()
と言っても極上のタコだからね!
何やっても旨いんよ~![]()
![]()
タコ刺し
※想天坊 純米(新潟県)
噛みしめると旨味が口いっぱいに広がって~![]()
![]()
![]()
お酒との相性もバツグン!!![]()
タコと言ったらね~
タコ飯
新米で旨さ5割増し~!!![]()
![]()
今日のお弁当にも持ってきた!!
炊きたても美味しいけど冷めてもイケるんよ~![]()
![]()
まだ残ってるんで後はアレやってコレも作って…
楽しみ過ぎて腹が減る~!!
素晴らしいタコをご馳走様でした!!











