親友から貰ったワイン。

誕生日に開けようと思ったけどアテ的に日本酒を呑んでしまった。
まぁ~生ハムチーズでも日本酒呑むけど!(笑)
 

IMG_6082 (1)



そうこうしてたら、今度はユーロアールのナチュラルチーズのセットが送られてきた。
 

cache_Messagep100534



これはさすがにワイン呑まなきゃだよね!!
 

IMG_0893



先ずは味見を。。。
 

IMG_0894


かなりパンチが効いるけど、これなら日本酒でも~
なんて考えちゃダメだね。(笑)

チーズだけじゃチト寂しいし、羊腸が余ってるからソーセージを仕込んだ。
前回は背脂の代わりにトントロ使ったけど、今回は背脂を購入。
 

F5F2BC18-1BC7-4A16-B116-E02382E164EF (1)


冷蔵庫に小さいホワイトボードを買って材料と分量を書くようにした。

呑みながらだと忘れちゃうんだよね~
 

IMG_0904



そして今回は燻製もした。
スモークウッド桜 65~70度30分
 

IMG_0896

 


さらに湯煎 70度 30分

 

IMG_0905


出来上がりをかぶりつくと。。。
パリッとした歯ごたえにジュワ~と肉汁が溢れてくる!!

前回よりもジューシーでめっちゃ美味いね!!
スモークして湯煎したから香りも穏やかに仕上がったよ!

 

IMG_0898


 

ユーロアールのチーズ盛り合わせ 

※ポートフォリオ

 

IMG_0899



自家製ソーセージのナポリタン
 

IMG_0900

 

率直な感想は。

ワインが美味すぎてチーズやパスタを味わった記憶が無い!!(爆)

 

さすが年間3千本しか仕込まないナパワインだわ…

またワインの道に引きずり込まれそうだよ~!!

美味しいワインとチーズをご馳走様でした!

 

 

女房がまた呑みたいってうるさくて…(笑)