久々にベーコンを作った。

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塩、胡椒、砂糖、ハチミツ(塩麹)で一週間塩漬け。
塩分濃度2% 塩抜き1時間
スモークウッド桜 65~70℃ 4時間

一晩寝かせてカットすると…

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なかなかの仕上がり!!

ちょうど畑のにんにくの芽を収穫したんで

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冷凍ホンビを使って

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自家製ベーコンとホンビノス、にんにくの芽のパスタ

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柔らかホンビの出汁も効き、ニンニクの芽も甘くて良い感じ!

ベーコンの香がアクセントになってめっちゃ美味しかった!!


もちろん白ワインとの相性も良かったよ~
安売りだったけど微妙な値段だったね(笑)

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残りのベーコンは真空にして暫し熟成。

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久々のベーコン作りは、まぁまぁ上手く出来たかな~