すっかりハマってしまったベーコン作り。

今回で3回目になったけど…



何となく出来るようになったけど、不満が。。。



漬け込む塩分濃度、調味料やスパイスが足りないのか、漬け込み期間が
短いのか、肉の旨みがイマイチ感じられないんだよな~

熟成が足りないのかな~???


ワンコに聞いてもわからんだろうな~(笑)




モモと肩ロース



バラ



肉のチョイスだと、バラは脂の旨み、モモは肉の旨みがあるけど
バランスで云うと、肩ロースが一番美味いのかな~

もうチョイ研究を重ねないとダメだな。。。


先週末 長男が初めてバイト代出たからとゴチしてくれた。


この後ワイン2本平らげて、社会の厳しさ教えといたよ!!(爆)