すっかりハマってしまったベーコン作り。
今回で3回目になったけど…
何となく出来るようになったけど、不満が。。。
漬け込む塩分濃度、調味料やスパイスが足りないのか、漬け込み期間が
短いのか、肉の旨みがイマイチ感じられないんだよな~
熟成が足りないのかな~???
ワンコに聞いてもわからんだろうな~(笑)
モモと肩ロース
バラ
肉のチョイスだと、バラは脂の旨み、モモは肉の旨みがあるけど
バランスで云うと、肩ロースが一番美味いのかな~
もうチョイ研究を重ねないとダメだな。。。
先週末 長男が初めてバイト代出たからとゴチしてくれた。
この後ワイン2本平らげて、社会の厳しさ教えといたよ!!(爆)