さぁ~いよいよスモーク開始!!

今回は予めブレンドされてるスモークウッドに、深みを出すピートを振りかけて
温薫します。

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日中だから温度管理も楽だったよ~

70度で約4時間燻製。

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じゃ~~~~~ん!!

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一晩寝かしてパッカ~ン!脂少な目。

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脂多目もパッカ~ン!!

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適当なサイズに切り分けて~パクリしながら~グビビビ~♪

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このままでも食べられるけど、加熱した方が旨いがな~

真妻なのかな~?
風味が強くめっちゃ辛いワサビと、アグーのベーコンがピッタンコ!!

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トマトとベーコンもドンピシャだよね!もちろんビールとも!!(笑)

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って、アグーの脂が旨すぎ!!
大山のにごり酒、飲み口良すぎて危うく一撃で終わるとこだったよ~(笑)


今回のベーコンは塩分濃度2%とかなり減塩だったため、部位によって
塩分濃度のバラつきを感じた。

ただ塩味がマイルドだから体には良いかもしれないけど、物足りなさは
否めないかな~

次回は乾塩漬法じゃなく、ソミュール法で挑戦したいと思います!!


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ワンコのくれくれオーラ(笑)