オイッス!
先週末のこと。。。
チビ 『 バレンタインは 生チョコにしよっかな~』
オイラ 「 簡単で良いんじゃない!」
チビ 『 じゃ~よろしくね!』
オイラ 「 ………」
毎年恒例となってしまった、バレンタインのチョコ作り。。。(笑)
先週末のこと。。。
チビ 『 バレンタインは 生チョコにしよっかな~』
オイラ 「 簡単で良いんじゃない!」
チビ 『 じゃ~よろしくね!』
オイラ 「 ………」
毎年恒例となってしまった、バレンタインのチョコ作り。。。(笑)
でも 今回はチビも頑張ったから、良しとするか~
そんな中、またまた仲間から素敵な春の贈り物が~♪
新ワカメ~♪
サッと茹でると~
シャッキシャキでメッチャ良い香り~♪
まだまだあるぜ~!!
大量のサザエ、赤ナマコにBIGな黒アワビまで!!
リクエストしとくもんだね~(笑)
感謝!感謝!
助言通り、サザエは酒蒸しにしたけど つぼ焼きより好みかも!!
立派な赤ナマコは、刺身と酢の物に。
感謝!感謝!
助言通り、サザエは酒蒸しにしたけど つぼ焼きより好みかも!!
立派な赤ナマコは、刺身と酢の物に。
我が家の女性陣の大好物!
赤ナマコの刺身
ナマコの腸を綺麗にしごいて、酒と塩で~
コノワタの塩辛
呑むしかないね!(笑)
タイミング良く、この日は息子の誕生日!
オヤジから息子にスペシャルメニューのプレゼントを!!
アワビの肝をはずして塩で洗い、新ワカメでクルクルクルリン。
アワビの肝をはずして塩で洗い、新ワカメでクルクルクルリン。
粗塩に卵白まぜまぜ、アワビにかぶせて
オーブンでこんがり焼いたら~パッカ~ン~♪
そう!パッカ~ン~♪(笑)
食べやすいサイズに切って~
酒蒸ししたキモを裏ごしして、醤油と柚子の搾り汁少々でタレ完成。
アワビの塩釜
んまーアワビの柔らかいこと!!
ワカメの清々しい風味がアワビと合うよ~♪
タレなめなめ、酒のみのみの無限ループで見事昇天~!!!
えっ!息子のプレゼント?
楽しそうに酒呑んでるオヤジの笑顔がプレゼントじゃ~!!(爆)
仲間から頂いた極上の海の幸で、良い誕生日が出来ました~?!!
感謝!感謝!
次回はアワビ、天ぷらで食べたいんで…(爆)
仲間から頂いた極上の海の幸で、良い誕生日が出来ました~?!!
感謝!感謝!
次回はアワビ、天ぷらで食べたいんで…(爆)
先週末から修学旅行でオーストラリアに…
俺も連れてけ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!