朝はとっても苦手ですチーン
 
夫の朝食の準備の為に一応起きますが、かなり辛いです
 
ボ〜ッとしてしまい食べ物を噛む気力も無いので、私の朝食はスムージーと万田酵素のみにしていますグリーンスムージー
 
決してオシャレ感でスムージーにしているのではなく、少しでも体に栄養を、尚且つ楽に朝食を摂りたいという理由からです、念のため(笑)
ちなみに夫は朝食+スムージーを飲んでいます
 
食物を噛む事は大切ですし、朝から冷えたものを飲むのはあまり良くないのはわかっているのですが…なかなか難しくて
 
もちろんポタージュスープがある時はそちらも食べます
 
うちのスムージーは
毎週夫がカモシコ(*)で作ってくれている米麹甘酒とケフィアヨーグルト、そしてバナナと豆乳で作りますバナナ
 
果物は季節によって、柿、桃、イチゴ、ブルーベリーなど様々
 
このスムージーに、最近 沖縄のオーガニックモリンガ パウダーを追加しました
 
ミラクルツリーと言われる木の葉のパウダーで、少し香ばしい風味がしますが、
1日分は少量なのでそんなに主張して来ず飲みやすいです葉。
 
 
飲み始めたばかりで効果の程はわかりませんが、
健康の為に、これから続けていこうと思います
 
何か良い結果が出るといいなぁニコッキラキラ
 
KAMOSICO(カモシコ)(醸壷)は、カスピ海・ケフィアなどの色々な種類のヨーグルトや
納豆・塩こうじ・味噌・甘酒などを1台で作れる発酵食品メーカーです
簡単ですごく便利ですOKパステル