今週は
芽キャベツとグリーンピースのポタージュ
を作りました
材料は
芽キャベツとグリーンピースをメインに
カリフラワー、白アスパラ、新たまねぎ、
人参、里芋、バター、茅の舎の野菜だし、
こんぶジェンヌ、豆乳を使いました![スープ](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1196351.gif)
![スープ](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1196351.gif)
色々残り野菜を混ぜ過ぎちゃった![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/6512.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/6512.gif)
美味しかったけど、何の味かわからなくなってしまいました(笑)残念
それから、作りおきサラダとして
黄・オレンジ・紫の
色々なカラーの有機人参を使って
キャロットラペ風のマリネ
も作りました![にんじん](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/flxd/223817.gif)
![にんじん](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/flxd/223817.gif)
すし酢をベースに
玉ねぎのすり下ろしときび砂糖とレモン汁、
そしてEXオリーブオイルと黒胡椒少々で
ドレッシングを作り、漬け込みました![サラダ](https://emoji.ameba.jp/img/user/vi/vivayoddy/1044392.gif)
![サラダ](https://emoji.ameba.jp/img/user/vi/vivayoddy/1044392.gif)
甘酸っぱさが、朝のサラダにピッタリです![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/hu/huisu2017/4607385.gif)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/hu/huisu2017/4607385.gif)