今週は 

芽キャベツとグリーンピースのポタージュ 

を作りましたグリーンピース

 
{1101DEB7-3A62-412F-85B2-0BE7B4205475}
 
材料は
芽キャベツとグリーンピースをメインに
カリフラワー、白アスパラ、新たまねぎ、
人参、里芋、バター、茅の舎の野菜だし、
こんぶジェンヌ、豆乳を使いましたスープ
 
色々残り野菜を混ぜ過ぎちゃった
 
美味しかったけど、何の味かわからなくなってしまいました(笑)残念
 
それから、作りおきサラダとして
黄・オレンジ・紫の
色々なカラーの有機人参を使って
キャロットラペ風のマリネ 
も作りましたにんじん
 
{F5A62437-FF5C-4776-94D8-D7ADD9DA31B3}
 
すし酢をベースに
玉ねぎのすり下ろしときび砂糖とレモン汁、
そしてEXオリーブオイルと黒胡椒少々で
ドレッシングを作り、漬け込みましたサラダ
 
甘酸っぱさが、朝のサラダにピッタリですOKキラキラ