こんにちは(*^o^*)
今日は久しぶりに昼食作りの様子をご紹介です
では、さっそく♪
まず、今日のメニューは、
☆ぶり大根
☆かぼちゃときのこのチーズ炒め
☆キャベツの和風コールスロー
☆ごはん 汁物 デザート
では、レッツ クッキング♪
まず野菜のカットから。
しめじ、大根、白菜、カニカマ、生姜など、いろんな野菜達をたくさん切ります
こんなに細かくヽ(*'0'*)ツ

長いもの皮をむいて、すります☆

じゃーーーん!
沢山切った野菜達です☺

この他にもたくさんの野菜を使って料理していきます♪
さっそく、炒めもの
南瓜としめじを炒めまーす!
最後にチーズを入れて完成☆

次は、こちらの鰤を使った料理です(´∀`)
ブリですよ。ブリ。
ボウルいっぱいに入ってます
これ、ぜーんぶ表面だけ焼いていきます(^ε^)♪
おさかなと言えば、この方!

おさかなの事なら、おれに任せて!と、なーんでも教えてくれます
もちろんドヤ顔で!
それぐらい詳しいんですよヘ(゚∀゚*)ノ
ん~、でも顔が見えない…
顔を上げてもらっていいですかー!と言うと、
ほえ?

と、顔を作ってくれました
こんな風にみんなで手分けして、得意な作業をお願いしてます
そうして完成したのがこちら☆★

フラッシュで光が( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚
って感じですが、ブリ大根にはゆずの皮を添えて…♡
料亭みたーーーい(/ω\)
味も程よく染みてて、ブリも柔らかく、100点
笑
みなさん完食ありがとうございます
デイサービスまんぞくでは、毎日こんな風にみなさんと料理をして、いろんなやり方をみなさんに教えてもらってます(*^o^*)/~
またご紹介しまーーーす
ちほφ(.. )
今日は久しぶりに昼食作りの様子をご紹介です

では、さっそく♪
まず、今日のメニューは、
☆ぶり大根
☆かぼちゃときのこのチーズ炒め
☆キャベツの和風コールスロー
☆ごはん 汁物 デザート
では、レッツ クッキング♪
まず野菜のカットから。
しめじ、大根、白菜、カニカマ、生姜など、いろんな野菜達をたくさん切ります

こんなに細かくヽ(*'0'*)ツ

長いもの皮をむいて、すります☆

じゃーーーん!
沢山切った野菜達です☺

この他にもたくさんの野菜を使って料理していきます♪
さっそく、炒めもの

南瓜としめじを炒めまーす!
最後にチーズを入れて完成☆

次は、こちらの鰤を使った料理です(´∀`)
ブリですよ。ブリ。
ボウルいっぱいに入ってます

これ、ぜーんぶ表面だけ焼いていきます(^ε^)♪
おさかなと言えば、この方!

おさかなの事なら、おれに任せて!と、なーんでも教えてくれます

もちろんドヤ顔で!

それぐらい詳しいんですよヘ(゚∀゚*)ノ
ん~、でも顔が見えない…
顔を上げてもらっていいですかー!と言うと、
ほえ?

と、顔を作ってくれました

こんな風にみんなで手分けして、得意な作業をお願いしてます

そうして完成したのがこちら☆★

フラッシュで光が( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚
って感じですが、ブリ大根にはゆずの皮を添えて…♡
料亭みたーーーい(/ω\)
味も程よく染みてて、ブリも柔らかく、100点
笑みなさん完食ありがとうございます

デイサービスまんぞくでは、毎日こんな風にみなさんと料理をして、いろんなやり方をみなさんに教えてもらってます(*^o^*)/~
またご紹介しまーーーす

ちほφ(.. )