こんにちは(*^ー^)ノ
今日は、みなさんが作って下さった昼食をご紹介したいと思います![]()
まずはこちら!
☆チンジャオロース
☆竹輪と白菜の煮物
☆人参とワカメのゴマ酢和え
☆ごはん 汁物
お次はこちら!
☆海老そば
☆山芋のお焼き
☆大根サラダ
そばと言っても日本蕎麦でなく、中華麺。
海老は、はんぺんをすり潰しエビもすり潰し、団子に♪
山芋のお焼きは、山芋をすって、揚げ玉と青のりを入れて混ぜて、オリーブオイルで焼き色が付くまで焼きました(^_^)v
そして、こちら!
☆金目ダイのチャンチャン焼き
☆干しエビの和え物
☆ひじきと南瓜の煮物
☆ごはん 汁物
みなさん一生懸命、野菜を細かくカットしたり、魚に粉を付け焼いたり、和え物など盛り付けしてくださったり…![]()
味もバッチリで、ご飯の進むメニューでした![]()
ごちそうさんでした。(NHKドラマ風)
料理風景でなく、完成品ばかりですみません(´・ω・`)
話は変わりまして、2月3日は節分の日![]()
豆まきにちなんで、まんぞくでは玉入れをしました![]()
なんかこの鬼……怖い(笑)
鬼は外ヽ(*'0'*)ツ 福は内ヾ( ´ー`)
と、みなさん気合い十分で投げていました![]()
さてさて、来週はいよいよバレンタインデー![]()
どんな日になるのでしょうか…![]()
ちほφ(.. )




