こんにちは(´∀`)
午前中はとっても天気が良くみなさん眠たそうにされていました![]()
ではさっそく4月23日のお昼ごはんです![]()
☆もりそば
☆高野豆腐煮
☆スナップエンドウサラダ
☆デザート(バナナヨーグルト)
トッピングで乗っている温泉卵を大事そうに最後まで残されている方がいらっしゃいました![]()
よほどお好きなんですね![]()
毎日調理スタッフが使っている材料をホワイトボードに書いて、
それをみなさんで読み上げている時にこんなものを発見∑(゚Д゚)
玉泉卵???
きっと温泉卵のこと・・・
読み上げている時皆さん一瞬とまりました
(笑)
お次は4月24日におひるごはん
☆お好み焼き
☆入り豆腐
☆カボチャサラダ
☆汁物
☆デザート
みなさん一生懸命焼いてくれました![]()
もちろんお味は、おいし~(*^o^*)
ありがとうございます☆
お次は4月25日のお昼ごはんです
☆中華丼
☆アスパラの炒め物
☆玉ネギマリネ
☆汁物
☆デザート(リンゴ煮)
中華丼はお野菜が苦手な方も食べれるみたいです![]()
そしてそして4月26日のお昼ごはんは、
☆長崎ちゃんぽん
☆カボチャの煮物
☆コーン蒸し
☆デザート(バナナ)
では料理の様子をご覧下さいませ(☆。☆)
まずはエプロン三角巾手袋を付けます!
次に野菜を切ります!
そして決め顔します!
お次はコーン蒸し(^O^)
まずはタネを分けます!
そして丸めます!
完成がこちら!
お次はカボチャ煮☆
まずは煮ます!
そして盛りつけます!
簡単ですがこんな風に昼食が作られています![]()
みなさんのおかげですね![]()
感謝!!!
ではでは最後に素敵な笑顔で終わりにしまーす![]()
ちほφ(.. )
















