今日の昼食
○そばめし
○カボチャの煮物
○鶏肉と胡瓜の甘酢和え
○豆腐ときのこのス-プ
○デザ-ト(
りんごのヨ-グルト)
お好み焼屋さんにお客さんが持ち込んだ「冷ごはんと焼きそば」を一緒に炒めてだしたのがそばめしのはじまりらしいですよ\(゜□゜)/
長田の周辺は靴のゴムの製造が盛んで働き手は作った数で給料が決まったため忙しい毎日を送っていて、そばめしを初めて頼んだ人もそんな人だったそうで~す。
まんぞくの利用者さんはごはんと焼きそばどうするの
何が出来るのと不思議そうにお料理してましたが結果は見た目より味が濃くなく両方合うわね((>д<)) お い し い ☆○○頂きました
いちげ![]()

そばめしってな-に…昭和30年頃神戸市の長田区が発祥地