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11月17日にミニ籠のワークショップを
子供の城跡地にある住宅展示場で開催致します!
海岸通の事務所で毎月開催してきたワークショップを
東京でも開催する運びとなりました!
皆様の参加よろしくお願いいたします
#毎月開催 #ミニ籠 #ワークショップ #青山
さくさく繋がりたい私
すぐにUPしたい私(⌒▽⌒)
今回の旅も新しく友人が増えて
知らない街で "縁"をつないでいます💕
必須アイテムはwifiルーター
この子はストレスフリーで
さくさく繋る❣️
楽しさ広がれ〜〜❣️
日本橋の素敵なサロンで大人の会❣️
アロマセミナーは必見‼️
11月に入り 旬の食材が食卓を賑わせ
益々食欲が倍増する季節となりました
最近は通年で食べられることもある"ジビエ"料理ですが、
やはり秋の気配が深まるこの時期にみなさんにぜひ食べて頂きたい食材です。
横浜馬車道のフレンチレストラン
"ripailleリパイユ"の"石澤シェフ"はフランスで鍛えた腕を惜しみなく見せてくれます。
ある日のメニュー
祝いどりにゴボウを添えて レーズンマスタード&ラズベリーソース
サンマとユリ根 を紅辛大根で
アイナメとホタテのポワレ チョリソーソース
口をさっぱりさせる
グレープフルーツのジュレソルベ
さて、いよいよ❗️
まずは、カリッと焼き上げられた足を手でつまんでバリバリ頂きます!
胸肉とフォアグラを一緒に食べるとふくよかな肉のお味が口に広がります
ブラッドソース絶品😍❗️
さらに、
フォンの効いたソースとスグリがエゾシカの深い味を引き立てて 至福の一皿となっています💓しっかりとした食感ながら硬くは無く 口の中で充分にエゾシカを味わう幸せに浸れます
普段は弱くて余り飲めないワインを2杯も頂き味のマリアージュを再確認させて頂きました。
ワインに合うサントモールと言う黒カビのチーズ
デザート
焼菓子
コーヒー
と、この夜もお値段以上の満足を頂きました。
もちろん、パン、チーズ、ワインもきちんと整えられた 馬車道で一押しのレストランで
あなたも 愛する人とジビエを楽しんで下さいねヾ(@⌒ー⌒@)ノripailleリパイユ
元町の厳島神社近くに来月オープンする
横浜元町洋菓子研究所の「お菓子作り体験&モニター会」に参加させていただきました
本も出版している実力派の人気パティシエ 菅又亮輔さん
が 自宅でも作りやすいレシピを教えて下さいます
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
続きは次回UPいたします
今日も楽しいイベントやってます!
行かなきゃ~
ダーリンが7日に私と同じ年になるのを祝い
私の2級後期試験が終わったのを祝い(⁈)
更に フランスレストランウィーク最終日の今夜
馬車道のフレンチレストラン
ripailleリパイユへ
いつも通り マネージャー岡野さんの優しい笑顔に迎えられました。
フルーティなウエルカムドリンクで落ち着いたら
コースにもう一品プラスして
白ワインを飲みながら ディナーを満喫
食レポ
と思いましたが
酔っぱらいなので もう寝ます(≧∇≦)
弱すぎて ワインがもったいないと
ダーリンから呆れられています(#^.^#)
おやすみ なさーい