ネギをたくさんいただいたので、ネギを山ほど食べる日にしようと思いまして。
そういえばしゃぶしゃぶ用のお肉を買っていたので、
しゃぶしゃぶにすることに。
でも昆布ないでやんの。
肉買ったときに気づけ!!
三元豚さん。
適当な味付けですが、
にんにく、生姜、刻んだネギをごま油で炒めて
鶏がらスープと酒を煮立たせて、
細長く切った人参、大根、えのき、しめじを投入。
粗挽き胡椒、塩で味付け。
後は山盛りのネギをドーン!!!
軽く火が通ってシャキシャキの所に、しゃぶしゃぶのお肉をくぐらせ、
細く切った野菜をお肉で巻いて食べれば、
美ー味しーいっ!!!!
何か適当に作った割に美味しかったー。超簡単で美味しかったのでまたやろう。
スープの素も不要だしね。
しめは雑炊でしたが、
うどんもいいかな。あ、ラーメンも美味しそう。